zeftera.ru.

Пшонка просит выпустить узников которых помиловала ВР

В. Пшонка Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка установил цели подвластным в обозримый год выпустить из следственных изоляторов тех остановленных, которым предоставлено нарекание по декриминализированным конгрессом публикациям Криминального кодекса.

Про это, по информации журналист ForUm’а, он сообщил на увеличенном совещании коллегии ГПУ.

Пшонка осудил прокуроров на местах за то, что они не стимулируют обращения в суды для того, чтобы поменять мерку подавления тем остановленным, которые инкриминируются по декриминализированным публикациям. Например, согласно его заявлению, обвинитель Киева Анатолий Мельник должен до 20 февраля сделать такую деятельность.

Также генпрокурор указал подвластных на то, что множество остановленных находятся в следственных изоляторах не менее полутора лет. Он исчислил данный факт, следовательно недостаточной работы следователей.

По версии Пшонки, свежий Уголовно-процессуальный кодекс не позволит придерживать под стражей осуждаемых в злодеянии продолжительное время.

«С принятием нового Уголовно-процессуального кодекса вольницы не будет ни для следователя, ни для арбитра, ни для прокурора», — сообщил он, уточнив, что свежий Кодекс будет хорошо отрегулировать, за какие злодеяния и на какие сроки будет можно задерживать обвиняемых в СИЗО.

Как писал ForUm , 15 декабря Верховная рада принялаподанный Вице-президентом Законопроект «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (сравнительно гуманизации ответственности за нарушений закона в области внимательной работы)».

Законодательством за выполнение правонарушений в внимательной области вместо санкции — заключение в исправительно-трудовую колонию введены наказания в качестве штрафа. Денежный штраф вполне может быть заменен трибуналом на другое взыскание лишь в случае его неуплаты в период, поставленный судейским решением.

13 января Янукович подписал данный законопроект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>