zeftera.ru.

На Украину пришли холода

холод На автодорогах гололед

Послезавтра, 23 января, на большей территории Украины предполагается переменная туманность, без осадков, только днем в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях состоится незначительный дождь. На севере страны и в Крыму состоится влажный дождь с ливнем, вероятно прилипание влажного снегопада, гололедица. На автодорогах местами гололед. Вихрь северо-восточный, 5-10 м/с, на севере и западе северо-западный, 7-12 м/с, в Крыму и Приазовье порывы 17-22 м/с.

В центральных регионах страны 23 января в ночное время столб указателя температуры продемонстрирует от 2 до 7 C холода, днем от 2 тепла до 3 C холода. Без осадков. Вихрь северо-восточный, южный, 5-10 м/с.

На западе в пятницу от 1 тепла до 4 C холода в ночное время, днем от 2 холода до 3 C тепла. Вероятен влажный дождь. Вихрь северо-западный, 5-10 м/с.

На востоке страны 23 января в ночное время от 1 до 6 C холода, днем от 2 холода до 3 C тепла. Без осадков. Вихрь северо-восточный, северо-восточный, 5-10 м/с.

На севере страны в субботу в ночное время от 4 холода до 1 градуса тепла, днем от 2 тепла до 3 C холода. Незначительный влажный дождь. Вихрь северо-западный, южный, 5-10 м/с. В Крыму в ночное время от 2 до 7 C холода, днем от 3 холода до 2 C тепла. Высохшая погода. Вихрь северо-восточный, южный, 5-10 м/с

В Киеве и области: атмосферное давление будет увеличиваться, сравнительная влажность убавится ниже нормы — такие метеофакторы могут отрицательно оказывать влияние на настроение людей с сердечнососудистыми болезнями. В субботу, 23 января, в ночное время столб указателя температуры продемонстрирует от 3 до 8 C холода, днем температура воздуха будет от 0 до 5 C холода. Переменная туманность. Без осадков. Вихрь северо-восточный, 5-10 м/с.

По исследованиям синоптиков за прошедшие 130 лет самым жарким днем 23 января было в  1902 году, тогда столб указателя температуры добился планки 8.6 C тепла. А самым прохладным сей день установлен в 1960 году – тогда столб указателя температуры склонился до 20.0 градус холода.

Общенародная предзнаменование: 23 января слывет память страдальцев Мины, Ермогена и Евграфа. В случае если в сей день идет снег, то в старину полагали, что и вся зима будет такой же слякотной. Последующую погоду устанавливали еще и при помощи дивного посетителя — зайца: в случае если зайцы приезжали в сад, то зима гарантировала быть жесткой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>