Как одолеть аэрофобию?

самолет Любой 10-й хохол чрезвычайно опасается парить воздушными суднами.

Другие предпочитают сражаться с данным ужасом с помощью «алкогольного»

Подбирая, где провести рождественские каникулы, очень многие «аэрофобы» поступят уютом и скоростью, уступая ужасу полета.

Я не трус, однако я опасаюсь

Прошло не менее 100 лет после того, как американцы братья Райт сделали первый полет на контролируемом летательном устройстве. В различии от знатных изобретателей, которые в точности не мучились робостью парить, 15-20% населения земли чрезвычайно отвечает на возможность очутиться на борту какого-то «Боинга». И это невзирая на то, что как раз авиатранспорт является самым безопасным средством перемещения.

Но стоит отличать пассажиров, которые по различным основаниям боятся парить, и тех, кто на самом деле мучается аэрофобией. Заключительные не в состоянии контролировать собственные действия, ведут себя ненормально в напряженной обстановки и в процессе полета могут представлять опасность для прочих пассажиров. Болезнь может сопровождаться беспокойным дыханием, спазмом мускул, потливостью рук. В сознании могут плавать картины падения воздушного судна, возрастают неотступные идеи. Такой путешественник внимательным образом вслушивается ко всем гулам в зале, внимательно наблюдает за движением штата. Предел аэрофобии — истерика, удар либо инфаркт.

Но пассажиры-аэрофобы встречаются значительно намного реже, нежели те, кто просто опасается парить.

Исцеляем аэрофобию полетом

Абсолютное большинство специалистов говорят, что аэрофобия излечима в 90-95% примеров. Однако это процесс трудный и долгий, как и любое изживание усиленных фобий. Таблеток либо сиропа от аэрофобии никто не выпишет, вместо данного лучше направиться к психоаналитику. Помимо этого, есть большое количество тренинговых центров, где с помощью медитаций, физических упражнений, и образования иллюзии полета можно обучиться контролировать собственные чувства.  

Самым действенным и подходящим способом излечения авиафобии считается когнитивно-поведенческая терапия. Она позволяет обследовать и изменять стратегии мышления, которые выражаются как до, так и в течение перелета. Они выражаются в подобных идей, как, к примеру, «а вдруг самолет рухнет» либо «а что, в случае если мне будет слабо». В случае если боязливость самолетов появилась, как отдельная фобия и не сопряжена с психотравмой, для корректировки потребуется от 5 сессий со специалистом по психологии.

Эксперт сможет помочь отправить идеи в верное направление, и выберет особый комплекс дыхательно-мышечных упражнений. Эти упражнения необходимо без помощи других твердить на лесу корабля, чтобы угомониться и оторвать внимание от назойливого ощущения ужаса.

Тем не менее, управиться с данным ужасом можно и собственными силами. Прежде всего, перед полетом совсем не обязательно сидеть перед телеприемником и выслеживать случившиеся во всем мире авиакатастрофы. Во-вторых, в роли расслабляющего средства применяют настойки зверобоя либо валерианы, и вещи, которые вызывают хорошие чувства: излюбленную книжку, кинофильм, жизнерадостную музыку, ребусы и игры. Один из действенных способов оторваться и угомониться – прихватить с собой на борт излюбленные сладости (орехи, шоколад, печенье). А с кофе необходимо быть осмотрительней, так как он только увеличит тревогу. Принципиально не оставаться один на один с собой: надо флиртовать, начинать разговор либо даже обсуждение вопроса с соседями. Время за этим занятием пробежит быстро. 

В то же время, один из наиболее распространенных способов – спиртную релаксацию — медики использовать не советуют. Так как часто пассажиры не обходятся полезными 50 килограммами и требуют продолжения бала. А это опасно совершенно иными неприятностями.

Тем не менее, невзирая на вести об авиакатастрофах, туристические операторы не отмечают понижения числа реализованных на дальние курортные места путевок. Аптечка, чарка коньяка, возлюбленная книжка и перемещение рейса с субботы 13-го на любой иной день пока с успехом выигрывают ужас полетов. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>