Российская армия обретет 10 свежих танков

3b70a155

Самолет Автозавод им.Малышева произвел 10 свежих танков «Булат» для российской армии

Федеральное предприятие «Автозавод им.Малышева», что в Харькове, закончило выпуск и послало Министерству обороны еще одну партию танков БМ «Булат» размером 10 штук в рамках договора 2009 года.

«Булаты», которые передаются Министерству обороны Украины – явное свидетельство корректности курса вице-президента на реконструкцию ВПК Украины… Я полагаю то, что выполнено и то, что предстоит автозаводу Малышева по реализации интернациональных договоров снова доказывает, что у нас есть возможность с полной уверенностью смотреть в будущее района и автозавода Малышева», — сообщил на праздничном митинге, посвященному отправке танков, зам. гендиректора госконцерна «Укроборонпром» Владимир Куратченко.

Федеральное предприятие «Автозавод им. Малышева» перешел к приготовлению БМ «Булат» по предзаказу Министерства обороны Украины в 2004 году. За эти годы предприятие сделало не менее 60 автомашин.

В 2009 году был заключен договор на модернизацию 29 Т-64 до значения «Булат». Первую партию — 10 штук — автозавод установил в начале октября 2010г. Завершить исполнение договора ожидается в 1-й половине 2012 г.

Главные характеристики БМ «Булат»: экипаж – 3 человек, военная масса – 45 т, артиллерия калибра 125 миллиметров, сдвоенный автомат 7,62 миллиметров, зенитный автомат – 12,7 миллиметров. Самолет оборудован мотором 5ТДФМ производительностью 850 л.с., скорость по шоссе 60-65 км в час. В боевой укладке 28 снарядов, есть вероятность перестрелки управляемой ракетой из ствола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>