«Одноклассников» упрекнули в музыкальном пиратстве

3b70a155

Odnoklassniki.ru Без судейских разбирательств музыкальный сервис «Одноклассников» пробыл всего 6 месяцев, для других отечественных социальных сетей суды с обладателями прав стали обычным занятием.

Соцсеть «Odnoklassniki» в первый раз упрекнули в пиратстве. В интересах звукозаписывающей компании «Монолит Рекордс» с социальные сети требуют 45 млн. рублей. в роли компенсации за незаконное распределение музыкальных творений. Без судейских разбирательств музыкальный сервис «Одноклассников» пробыл всего 6 месяцев, для других отечественных социальных сетей суды с обладателями прав стали обычным занятием.

Арбитражный трибунал Города Москва возвратится к обсуждению иска Торгового партнерства по содействию формированию рынка развлекательного и аудиовизуального текста в Сети-интернет (НП МАК), представляющего интересы «Монолит Рекордс», к «Одноклассникам» (входит в интернет-холдинг Mail.ru Group) со свежим ответчиком 18 августа 2012 года. «Так как администратором домена считается не ООО «Odnoklassniki», а зарубежная организация, было объявлено ходатайство о привлечении ее в роли 3-го лица, не утверждающего независимых условий. Ходатайство было трибуналом довольно», — объясняет вчерашнее судейское совещание Антон Мальгинов, начальник юридического департамента Mail.Ru Group (обладает «Одноклассниками»).

Какие конкретно создания стали предлогом для судейского разбирательства, в «Монолит Рекордс» не уточнили. «Мастерская владеет как деятельными, так и соседними правами на музыкальные создания, — распределяется правящий компаньон «Тулубьева, Осипов и Компаньоны» Елена Тулубьева. — Непросто сообщить, какие конкретно были тут не соблюдены, но уместно рассуждать о нелегальном расположении и воссоздании». По ее анализам, как раз обладатель площадки должен тащить за это обязанность.

Клиенты «Одноклассников» смогли грузить музыку на веб-сайт позднее собственных отечественных соперников — лишь летом 2011 года. Социальная сеть «ВКонтакте» имеет состоятельный опыт судейских разбирательств с обладателями прав: один из наиболее оглушительных инцидентов с федеральным медиахолдингом ВТРК не в состоянии кончаться 3 года. Судейская практика в отношении «ВКонтакте» демонстрирует, что обладатели прав часто переносят проигрыша в тяжбах с социальными сетями, невзирая на явную беззаконность распространения запрещающей части текста, жалуется адвокат. В то же самое время г-жа Тулубьева подчеркивает положительную линию в том, что рекорд-компании все-таки подают иски и направляют внимание на регулярные нарушения прав автора. К слову, в последние годы «ВКонтакте» без трибунала устраняет незаконный текст с веб-сайта по желанию обладателей прав и разрешает их к модерации пользовательской музыки.

«Звукозаписывающая организация старается привлечь к ответственности площадки, а не прямое лицо, сопричастное к данному популяризации», — полагает Владимир Энтин, юрист МКА «Клишин и компаньоны». Судейская практика в данном деле играет вместо законопроекта. Но решение, выкинутое по усмотрению трибунала, не может стать основным для будущих таких дел из-за неимения законодательной базы, убежден адвокат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>