zeftera.ru.

Неистовство прогуливает по нескольких участках Киева

неистовство Федеральная ветеринарная и фитосанитарная работа Украины установила еще 2 варианта неистовства в Киеве — в Днепровском и Оболонском участках.

Федеральная ветеринарная и фитосанитарная работа Украины установила еще 2 варианта неистовства в Киеве — в Днепровском и Оболонском участках.

Диагноз «неистовство» установлен у бескровных собаки и кота.

В послании пишется, что 7 января 2011 г. в отдел по войне с неистовством животных

г. Киева от КПП «Приют для животных» доставлен мертвец бесприютной собаки, дата смерти которой не установлена. По предварительной информации, животное закусало гражданку, живущую в Днепровском регионе г. Киева (ул. Энтузиастов). После выполнения изучения установлен диагноз.

Второй пример неистовства также установлен у бездомного животного — кота. В отдел по войне с неистовством г. Киева был доставлен бескровный кот с территории загородного кооператива пос. Пуща-Водица, черта 10, Оболонский регион г. Киева.

Определено, что животное умерло 20 января.

Как сообщает пресс-служба, Федеральной службой ветеринарной медицины принимаются все нужные меры (эпизоотическое следствие, установление карантина и ликвидация заболевания по аннотации), рассказывает «УНИАН».

По данным экспертов ветмедицины, причиной такой грозящей обстановки по неистовству в Киеве считаются недостающий контроль за исполнением требований нахождения собак и кошек и безответственность обладателей животных, после чего растет число бескровных животных, в особенности на окраинах города, на территориях прочих городов, загородных отделах, придомовых территориях. Помимо этого, содействуют обстановки минусы в работе общественных занятий по саночистке города, подкормка горожанами бескровных животных, после чего у бескровных животных удерживается регулярная «кормовая основа», что также притягивает одичавших животных с окраин; неимение либо несоблюдение собственных функций командами по отлову бескровных животных. Не используется ст. 17 Законопроекта Украины «Об обороне животных от бессердечного послания» в части умерщвления животных при управлении численности и больных неистовством либо иным особенно небезопасным заболеванием, либо считающихся обладателями особенно небезопасного заболевания. Это содействует свободному размножению бескровных животных, повышению их числа и увеличению опасности укусов людей и домашних питомцев.

Для решения неприятностей по ликвидации и профилактике неистовства в Киеве на данный момент рассчитано выполнение совещания Федеральной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской городской госадминистрации.

Напоминаем, 19 января Федеральная ветеринарная и фитосанитарная работа Украины назвала карантин по неистовству в Подольском регионе Киева с целью ликвидации источника заболевания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>