zeftera.ru.

Диагноз Брейвика постараются изменить

Андерс Беринг Брейвик Несколько представителей лечебной комиссии, занимающейся оценкой психологического положения норвежского террориста Андерса Брейвика, полагают, что в отчете о его психологическом состояние здоровья есть значительные минусы, рассказала в пятницу норвежская телерадиокомпания НРК, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Есть несогласия насчет того, считается ли Брейвик на психическом уровне болезненным. Определенные участники комиссии критически относятся к тому, что в отчете об осуждаемом ничего не пишется о его идейных мотивах», — рассказывает НРК ссылаясь на докторов.

Как было сообщено, психиатры установили осуждаемому диагноз «бредовая болезнь». В этой связи, по словам докторов, Брейвик не в состоянии нести полную ответственность за собственные действия.

Потерпевшими подрыва государственного квартала в Христиания и бойни на полуострове Утойя, которые устроил Брейвик, стали 77 человек.

Катастрофа 22 августа, в итоге которой были также изранены 151 человек, подняла удар во всей стране.

Предполагается, что лечебная комиссия установит заключительный диагноз до 31 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>