Обструкция Сирии призывает НАТО к действиям

НАТО Ключевая фрондерская коалиция Сирии призвала скопить безотложное совещание Совбеза НАТО и Лиги аравийских стран для обсуждения обостряющегося оснащенного противоборства на северо-востоке страны, рассказывает «ВВС».

Государственный совет Сирии – фрондерское переходное правительство страны, штаб которого располагается в Турции, — сообщил, что лишь на данной неделе в Сирии было убито около 250 человек.

Правозащитники винят сирийские власти в многочисленных убийствах в периферии Идлиб.

В пятницу в Сирию придут созерцатели от Лиги аравийских стран.

Ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун сообщил, что очень обеспокоен разрастанием кризиса и растущим количеством потерпевших в Сирии. Он призвал сирийское правительство предоставить общее участие принятому проекту Лиги аравийских стран.

Недавняя волна насилия проехалась по региону Джабал аль-Завия, возле границы с Турцией.

Острый совет также заявляет, что более 22 человек были убиты в четверг в итоге столкновений в северной периферии Дереаа, среди них — 6 изменников, 1 миролюбивый гражданин и 15 военных.

Работа корреспондентов в Сирии значительно затруднена, потому исследовать поступающие данные нельзя.

Сирийский государственный совет — коалиция фрондерских сил – призвал Совбез НАТО установить особые «защищаемые зоны» в местах, где проходит нападение сирийской армии.

Франция – регулярный член Совбеза – поддерживала обращение совета.

В поединках с сирийскими полицейскими принимают участие подразделения, заключающиеся преимущественно из солдат-перебежчиков.

Формальный Дамаск заявляет, что воюет с вооруженными террористическими бандами, дестабилизирующими ситуацию в стране.

По сведениям НАТО, всего с начала противоправительственных представлений в начале марта 2016 года в Сирии было убито не менее 5000 человек.

Извещение о том, что власти Сирии позволят зарубежным наблюдателям из Лиги аравийских стран въехать в страну, вышло во вторник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>