В Баренцевом море экипаж оставил судно засевшее на мель

3b70a155

море Экипаж дальневосточного автотранспортного рефрижератора «Берег Надежды», которое село на мель в Кильдинском заливе Баренцева моря, пересел на другое судно потому, что на нем закончились судовые резервы.

По желанию капитана рефрижератора при помощи буксира «Маркаб» 13 членов экипажа в четверг утром были сняты с «Края Веры» и отданы на судно «Искатель». «На рефрижераторе членов экипажа нет», — рассказал сегодня Федеральный океанской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ) РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

На мель «Край Веры» сел 15 декабря. Буран оборвал судно с якоря и выкинул на камни, крепко посадив рефрижератор с наклоном на правый борт между 2-мя камнями. На судне испорчено винто-рулевое устройство, отмечается попадание жидкости в механическое отделение. Также, утечки горючего нет, запасной рефрижератор в природоохранном отношении неопасен.

За дни, прошедшие после катастрофы, с «Края Веры» откачали все горючее (около 300 тонн), однако пока не сумели снять с палубы не менее 15 баков с грузами. Экипаж регулярно требовал у судовладельца, владивостокской судоходной компании «РИМСКО», смену, однако так и не дожидался её. В послании ГМСКЦ не пишется, кто в настоящее время контролирует картину на судне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>