США утаили данные о очень небезопасном вирусе

3b70a155

США Вирус-мутант сделали в Голландии и итоги произведений планировали разместить в академических журналах.

Североамериканские власти просила академические издания не издавать элементы об исследовательских работах вируса-мутанта H5N1 (птичьего гриппа), который ненатурально вывели в одной из лабораторий Нидерландов, выражая сомнения, что ими могут пользоваться бандиты.

- Данный вирус будет причиной ужасной пандемии в истории: от птичьего гриппа, который в заключительные 15 лет стал мировым ужасом, могут скончаться миллиарды людей, — представляют опаски Вашингтона СМИ.

В этой связи правительство США в первый раз прибег к рекордному шагу: просил редакции 2-ух влиятельных североамериканских академических журналов — Science и Nature — не распечатать подготовлены публикации о новом штамме, сообщает inopressa.

Это указание спровоцировало дебош всемирного масштаба, но Science и Nature пошли на встречу просьбе Государственного факультета состояния здоровья.

- Я бы не стал представлять это цензурой. Так что мы хотим ее избежать: академическое объединение продемонстрировало лицо собственной ответственности, — сообщил основной редактор Nature Брюс Альбертс.

Коллектива специалистов из Лечебного центра Эразмуса в Роттердаме (Голландия) удалось в первый раз получить высоковирулентных штамм вируса H5N1, который сообщается воздушно-капельным методом между хорьками. Раньше так именуемый птичий грипп мог распространяться лишь от инфицированных животных, например от бытовой птицы, к человеку. Новая модель небезопасна тем, что довольно втянуть воздух после чихания либо кашля болезненного человека — и болезнь распространилась.

По словам экспертов, свежий тип гриппа будет причиной пандемии, которая в несколько раз опережать по масштабам эпидемии «испанского» гриппа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>