У одиноких людей больше шансов лишиться рассудка

3b70a155

депрессия У одиноких людей риск формирования интеллектуальных расстройств и болезни Альцгеймера в два раза выше сравнивая с теми, кто женат либо живет вместе с компаньоном

Изучение Мии Кивипельто (Miia Kivipelto) из Факультета Каролинска (Швеция) размещено на веб-сайте издания British Medical Journal.

По исследовательнице Мии Кивипельто, вдовство и развод в среднем возрасте сопряжены с троичным риском формирования полоумия в будущем. Невзирая на то, что исследовано воздействие общего существование на физическое состояние здоровья человека и его долгий срок жизни, в этом изучении творцы в первый раз сосредоточились на том, как домашнее положение оказывает влияние на риск формирования интеллектуальных расстройств.

Финско-шведская экспериментальная команда проинтервьюировала выделенных случайно опрошенных из компании в 2000 зрелых людей. Участники изучения были родом из 2-ух районов Западной Финляндии. Первоначально с ними вели интервью в возрасте около 50 лет. Потом таких же людей спрашивали вторично – приблизительно через 21 год. Участников разделили на 2 компании: повенчанные (вместе живущие) и разбавленные (одинокие, овдовевшие). Ученые также обнаруживали, в случае если ли связь между одиночеством и носительством вариации гена аполипопротеина E e4 (либо аллеля), знаменитого тем, что он улучшает риск формирования болезни Альцгеймера.

Итоги продемонстрировали, что люди, которые в среднем возрасте живут без компаньона, с больше возможностью заражаются когнитивным расстройствами в преклонном возрасте, нежели те, кто живут вместе. Люди, овдовевшие в данном возрасте, имеют втрое огромную возможность заболевания полоумием. Также было обнаружено, что вдовцы-носители гена аполипопротеина E e4, намного намного чаще заражаются болезнью Альцгеймера. Эти данные весьма актуальны, в связи с тем что предоставляют представление о том, какую помощь необходимо проявлять людям, утратившим компаньона.

По мере повышения длительности жизни человека, старое полоумие является солидной неприятностью. В 2005 году примерно 25 млн человек мучились от данного расстройства, а к 2040 году это количество, по выводам, вырастет до 81,1 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>