В Багдаде случился акт

3b70a155

акт,индия В Багдаде случился большой акт, потерпевшими которого стали двадцать человек, рассказывает Reuters ссылаясь на анонимный источник в милиции.

2 бомбы износили на северо-востоке иракской столицы, вторая — в запаркованном авто на севере города. При взрывах пострадали 27 человек, уточнили в милиции.

Напоминаем, заключительный большой акт в Багдаде случился в ноябре: в итоге троичного теракта на рынке были убиты 10 человек, не менее 20 приобрели ранения. Взрывы прогремели в главном регионе Багдада Шурья, на многолюдном рынке, где жители города делали приобретения к праздничному дню Ид-аль-Адха.

Необходимо отметить, что в начале января США закончили боевую кампанию в Ираке, длившуюся 9 лет, с 2003 г. Заключительные части Войск США оставили Ирак днем 18 января. Колонна из 110 военных автомашин с военными США пересекла границу с Кувейтом. В Ираке остались североамериканские военные при посольстве США.

После ухода североамериканских войск из Ирака существенно усугубилась ситуация в стране, где сохраняется противоборство между шиитской властью и суннитами. Существенно повысилась опасность свежих терактов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>