Горноспасатель МЧС сядет в тюрьму за 28 налетов на автозаправки

3b70a155

МЧС В Московской области прежнего спасателя МЧС Максима Токарева осудили к 10-ти годам колонии за бандитизм, захват и нелегальное сохранение оружия.

Про это 22 января докладывается на веб-сайте Следственного совета РФ.

Определено, что в начале мая 2008 года Токарев зашел в шайку, сделанную его знакомым, ветераном битвы в Афганистане Клименко, для налетов на автозаправочные установки. С марта 2008 по январь 2009 года Токарев с подельниками сделал 28 налетов на автозаправки.

Последнее нападение осуществлено ночью 26 января 2009 года на 81-м км МКАД. Злоумышленники украли денежные средства и имущество на сумму 88 тыс руб. Их начали преследовать работники милиции. Клименко 3 раза стрелял в них из оружия TT, и из пистолета-пулемета. В итоге милиционер Сергей Толстиков умер, а его коллега Д. Новиков обрел ранения.

Клименко притормозили по жарким следам, а Токарев был задержан в начале апреля 2010 года. По сведениям издания «Столичный комсомолец», спасателя осуждали в отдельности, в связи с тем что он закончил операцию со последствием. Юрист Токарева планирует апеллировать вердикт, в связи с тем что полагает период потери воли чересчур долгим.

Второй член шайки Клименко, по сведениям средств массовой информации, погиб при задержании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>