Азаров с Януковичем вошли в газовый тупик

3b70a155

азаров Позавчера утром в процессе дополнительного совещания Кабмина премьер Анатолий Азаров сообщил, что переговоры в городе Москва по газу вошли в тупик.

Как рассказывает ресурс ZN.UA в правительстве, премьер отметил, что уступки, которых требует отечественная сторона за падение расценки на газ, чересчур высоки и неприемлемы для Украины.

Н. Азаров добавил, что вице-президент В. Янукович решил привнести на анализ в конгресс проект расчета со стоимостью газа $416 за млн. куб. м.

В случае, в случае если в обозримые дни будут достигнуты свежие договоренности с Россией на хороших для Украины условиях, то в расчет будут внесены аналогичные исправления, отметил премьер.

Анонимный источник в Кабмине также рассказал, что «вероятнее всего, газовые договоренности будут достигнуты в начале января».

В то же самое время ресурс на Банковской полагает, что нынешний день будет главным для судьбы газовых договоренностей.

Напоминаем, что в городе Москва на переговорах остаются министр юстиции Александр Лавринович и начальник Минэнергоугля Юрий Резво.

Как было сообщено, проект межгосударственного украинско-российского «газового» договора учитывает образование на основе российской газотранспортной системы 2-ух общих с «Газпромом» заводов в соотношения 50 на 50.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>