«Оскар» Орсона Уэллса реализовали на аукционе

3b70a155

кукла  кинопремии Оскар «Оскар», приобретенный североамериканским кинематографистом Орсоном Уэллсом за план к кинофильму «Гражданин Кейн», был реализован на аукционе за 861,5 тыс долларов США, докладывается на веб-сайте Deadline.

Продажи прошли в Лос-Анджелесе 20 января. Аукционный дом не предлагает информации о том, кому кукла принадлежала раньше и кто стал ее владельцем. До начала продаж ожидалось, что стоимость «Оскара» Уэллса составит от 600 миллионов до одного млн долларов. Известно, что в 2003 году дочь кинематографиста реализовала фигурку филантропическому фонду Dax Foundation.

К тому же, в 2007 году ресурс поставил «Оскар» Уэллса на продажи, но тогда лот не вызвал внимания среди клиентов.

Трагедия «Гражданин Кейн» вышла на дисплеи в 1941 году. Орсон Уэллс не только лишь сообщил план к кинофильму, но также и выступил в роли режиссера, и осуществил в картинке основную роль. Картина была номинирована на 9 «Оскаров», но в итоге заслужила лишь одного из них — за самый лучший план.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>