Социальные сети РФ и Египта продемонстрировали самый большой рост в 2011 году

3b70a155

социальные сети Самый большой рост публики социальных сетей сравнивая с 2010 годом установлен в Египте и РФ и составляет 10 % от всего населения.

Самый большой рост публики соцсетей в течение года установлен в Египте и РФ. Такие данные доводятся в изучении, размещенном Pew Research Center.

Сравнивая с подобным изучением 2010 года, число клиентов соцсетей в этих государствах выросло на 10 % — с 18 до 28 в Египте и с 33 до 43 в РФ. Всего в РФ ученые высчитали 49 % пользователей интернета.

Среди стран с повышенной (не менее 30 %) частей жителей, пользующихся соцсетями, РФ подмечена как правительство с самой большой «социализацией»: лишь 6 % рунетчиков обходится без социальных сетей.

Для аналогии, в Англии подобных 37 % от всего населения, а в Соединенных Штатах, Израиле и Испании разница составляет от 27 до 35 %. С иной стороны, в Египте обходятся без социальных сетей 4 % пользователей интернета, а в Индонезии и Пакистане — по одному проценту. При этом в Пакистане, по размещенным данным, всего 4 % от населения имеют доступ к Сети.

Также Pew Reseach Center проверял энергичность применения смартфонов клиентами из различных стран. 86 % отечественных опрошенных рассказали, что считаются обладателями смартфонов, но лишь 27 % из них выходят при их помощи в интернет. Для аналогии, в Соединенных Штатах через мобильные телефоны доступ к сети-интернет приобретают 43, в Англии 38, а в Кении 29 % их обладателей.

Изучение велось в середине мая и конце мая 2011 года, но его итоги были оглашены лишь 20 января. В большинстве стран, включая Россию, было опрошено 10 миллионов человек. Pew Reseach Center проверял также число людей, приходящих в соцсети с мобильных телефонов, в различных возрастных группах и уровнях создания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>