Вышли операционки CentOS 6.2 и Oracle Linux 6.2

3b70a155

Oracle Спустя только неделю после производства CentOS 6.1, проект CentOS закончил работы над модификацией 6.2 собственного дистрибутива, представляющего собой Community-версию Red Hat Enterprise Linux. В то же самое время Oracle произвела версию Oracle Linux 6.2, также базирующуюся на исходниках Red Hat Enterprise Linux 6.2 и фирменном ядре Oracle Unbreakable Enterprise Linux.

Создатели CentOS 6.2 рассказывают, что их дистрибутив состоит из свободно подходящих программ, засадивших в Red Hat Enterprise Linux. По версии создателей проекта, CentOS 6.2 на 100% бинарно соединим с RHEL 6.2 и доступен для архитектур i386 и x86_64.

Что же касается Oracle Linux 6.2, то тут главные новаторства скрываются в ядре Unbreakable Enterprise Kernel, в то время как комплект специального софта схож RHEL 6.2. В Oracle рассказывают, что их ядро ОС специально оптимизировано для работы с коллективным ПО Oracle и демонстрирует на 75% огромную мощность в OLTP-операциях и на 200% отличную мощность в размене данными по Infiniband. Также ядро было оптимизировано для NUMA-серверов (Non-Uniform Memory Access).

Оба RHEL-клона также приобрели в версии 6.2 приобрели общую помощь технологии RDMA (Remote Directory Memory Access), являющую собой усиление технологии iSCSI. Это дает возможность фирмам увеличить мощность сетей сбережения на основе iSCSI-дисков. Также 6.2 стала первой ОС, принявшей помощь (пока в превью-режиме) технологии pNFC (parallel NFC), являющей собой усиление известной технологии NFC для кластерного сбережения. Новая вероятность дает возможность формировать синхронные кластерные системы, владеющие существенно отличной полоской пропускания.

Также в духе синхронных нагрузок проходит и помощь файловой системы XFS, которая отныне подробнее журналирует метаданные и дает возможность обновлять миллиарды документов за короткий интервал времени. Вышли и свежие возможности по связыванию RHEL 6.2 c Виндоус с помощью свежих функций компьютера Samba.

В Red Hat рассказывают, что не позиционируют RHEL 6.2 как основной апдейт, как это было с RHEL 6.1, произведенным в начале мая. Тут огромная часть инноваций — это строительные новшества, улучшающие логику ОС. В то же самое время, изготовитель утверждает, что здесь вышли и такие необходимые новшества, как помощь PCI-e 3.0 и USB 3.0. В изображении компании пишется, что благодаря произведенной оптимизации, мощность ОС повысилась примерно на 30%. В плане системной компании организация повысила деятельность кеш-систем разного значения, понизила задержки в работе сетевых протоколов и провела иные перемены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>