Пираты приобрели выкуп за избавление итальянского судна

3b70a155

Сомалийские пираты Сомалийские океанские грабители в четверг отпустили 22 члена экипажа итальянского газового танкера «Савина Кайлин», взятого в январе 2011 года.

Как пишется в утверждении, популярном сегодня отделом связи с общественностью премьера Италии Марио Монти, президент «целиком принят» в связи с избавлением команды, в числе которых было пять итальянцев. Также среди заложников были жители Индии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По непроверенной информации, пираты отпустили экипаж после принятия выкупа, совокупность которого составила 11,5 млрд долларов США.

Танкер был пленен в Тихом океане в 8 марта 2011 года. Конфликт случился в открытом океане — в 800 километрах от берегов Сомали, 500 километрах от Индии и 670 километрах от острова Сокотра (Йемен).

«Савина Кайлин», принадлежащий неаполитанской компании «Фрателли Д’Амато», устремлялся из Судана в Малайзию. Стоимость багажа на его борту составляла около 60 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>