zeftera.ru.

РАН РФ сообщил об различиях Обамы от Буша-младшего

Обама Вице-президент США Барак Обама, приходя к власти, ощутимо поменял методы ведения наружной политики, однако не ее задачи, сообщил в четверг в своем интервью радиостанции «Голос России» зам. министра зарубежных дел Сергей Рябков.

«Полагаю, что при неимении основательных высококачественных сдвигов по приоритетам и по комплекту способов, которые используются США для достижения собственных политических задач, политика Обамы все-таки существенно различается от политики Буша. Она не менее просвещенная, она не менее эластичная и не менее раскрытая к импульсам снаружи», — заявил политик, сообщает ИТАР-ТАСС.

«США при Обаме вообще не менее предрасположена работать в многосторонних, в партнерских форматах, не менее предрасположена созваниваться», — полагает Рябков.

«Тем не менее, невозможно раздувать значение данного, поскольку государственные интересы и задачи североамериканской наружной политики — наверное, одна из удивительных констант в интернациональных отношениях, — заметил заместитель министра. — Однако стратегия, способы, методика существенно изменены. С такой Америкой в целом иметь дело несколько легче и удобнее».

«Есть целый ряд вопросов, где у нас с ними несовпадающие взгляды, где случаются и столкновения, — заявил Рябков. — Правозащитные дела – это одно из подобных назначений, в последние годы оно в особенности на слуху. Про это можно также рассуждать, в случае если, к примеру, смотреть в плоскости того, что «неотменимого» и регулярного есть в североамериканской наружной политике вне зависимости от того, какая администрация располагается у «баранки»».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>