Результаты 2011 года от Вице-президента Украины

3b70a155

Янукович Результаты 2011 года глава страны подвел на дополнительной конференции. 21 января вице-президент разъяснил, отчего реформы идут не теми ритмами, которых от них ждали, сообщил о правильной стоимости на газ и комментировал неприятности Юлии Тимошенко и взаимодействия с ЕС.

Сложной негатив

Встречаясь с корреспондентами 21 января, В. Янукович начал конференцию с пожелания в прямом эфире с близящимися новым годом. Затем, приступая к подведению результатов, вице-президент объявил: прошедший год был «сложным» и «весьма ярким», и силам удалось осуществить только часть рассчитанного. Однако останавливаться на достигнутом мощные страны этот не собираются. «Самое важное: все, что у нас получилось сделать — это тот негатив, который предоставляет нам веру на будущее. У нас всегда была, есть и будет религия в свои силы, возможности России. С такой верой мы живем и станем жить. 2015 год, я уверен, также даст негатив», — поделился оптимизмом гарант.

На долгое время оставаться на нотке «Далеко не всегда происходит так, как нам хочется» глава страны не стал. Вспоминая о позитиве, В. Федорович довольно детально обрисовал то, чем наше правительство должно очень гордиться. Вице-президент заявил, что оптимальный к концу год был трудным для всего мира, однако Украине, согласно его заявлению, удалось положить базу для грядущего благоденствия и фундамент для будущего нападения реформ. Роль «базы и фундамента» в отчетном времени сыграли продлевающийся рост финансовых признаков, небывалый сбор и свежие критерии для работы бизнеса (под которыми, похоже, прежде всего предполагалось вступление в силу свежих налоговых требований — однако удобство заключительными всей бизнес-среды все же как и прежде остается несколько неоднозначным вопросом). Не недодал интересом гарант и повышение притока зарубежных вложений, и рост денежных отношений, и инфраструктурные прорывы «на фоне» приближения «Евро-2012″. А на судьбах украинцев должны были отразиться увеличение соцстандартов (пускай даже не до такого значения, которого власть хотела для собственного народа), сложной старт реформ в медицине и ЖКХ.

Какой бы интересной ни смотрелась изображенная главой страны иллюстрация, следует отметить, что не все украинцы смогли увидеть такое «совершенствование жизни сегодня». Тем не менее, существование протестных расположений духа вице-президент и не отвергал. И более того, он объявил, что обязанность за их рост зачастую находится на управляющем таборе. Как было, вина за происходящее была поделена надвое: с одной стороны, воздействует «социальная инерция» (однако здесь «досталось» и политическим деятелям, «манипулирующим на трудностях «чернобыльцев»), с иной — виноваты и неотделанные изменяться исполнители. «И когда люди выходят с различными протестными акциями, это логично. Другими словами, к данному их заставляют те просчеты, которые есть на различных уровнях», — разъяснил В. Федорович. Но сходить с пути реформ власть богатые не собираются. «Все люди прекрасно осознает: для того, чтобы поменять жизнь к самому лучшему, надо перемещение вперед, необходимы перемены. Невозможно идти в будущее боком либо, как рассказывают, задом», — уверен гарант. Однако «перемещение вперед», по всей видимости, не может быть слишком сильным. Как бы там ни было, о новаторском пути формирования В. Янукович выступил не очевидно, однако при этом — очень отрицательно. «Мы можем осознавать, что перемещение вперед – оно всегда поступательное, оно всегда основательно взвешенное, часто оно осмотрительное. И это целиком ясно, поскольку мы видим: то, что делается во всем мире, — отрицательно. Что несут необдуманные шаги различных лидеров, к чему приводят революции…», — не стал далее развивать идея вице-президент.

«Поступательный» подход, логично, должен работать и с реформами. Как бы там ни было, даже насчет гарантированных 2 месяца назад отставок «отходящих» представителей аккуратной власти вице-президент выступил внимательно. «Есть сегодня проекты сделать некоторые профессиональные перемены и они будут. Будут, когда настанет время. Это далеко не цель», — сообщил В. Янукович. Как и раньше, глава страны готов предлагать желающим второй шанс: «Если еще остается по крайней мере небольшая вера, когда открывается 2-ое дыхание у человека на расстоянии, надо предоставить такую вероятность», — из-за чего конференция обошлась без профессиональных сенсаций…

Посетовав на просчеты, глава страны обещал в 2016 году применять все скопленные превосходства: опыт выполнения реформ; финансовый рост, который позволяет полагаться на огромные финансы расчета; уменьшение экономной перегрузки, нужной сервисом госдолга (по версии В. Януковича, в 2016 году на это уйдет 61 миллион грн против текущих 89 миллионов). Что любопытно, о том, что 2015 год, вероятнее всего, также будет сложным зачастую из-за приближения депутатских выборов, гарант не вспомнил. Но несмотря на это вице-президент обещал далее работать над увеличением соцстандартов, разбежался на совершенствование стиля страны, с чем должен помочь наступающий победитель Европы по футболу, обеспечивал защиту корреспондентам (что не навредило главе страны «не позавидовать» корреспонденту, поинтересовавшемуся результатами президентской семьи). А важная роль в знаке на будущее благополучие, судя по всему, отстранена «прагматичной наружной политике». Так как главная, по словам главы страны, неприятность в настоящее время — «газовые» отношения с Россией.

«Азиатские» условия

В особенности горячей проблемой дня судьбу договоров 2009 года сделали вчерашние вечерние встречи В. Януковича и Анатолия Азарова с отечественными вице-президентом и премьером. Детали поездок в Столицу раскрывать не торопились, а предваряющие конференцию новости имели привычно-общий характер подобно «Заметна надежда». Что точно обсуждалось в Белокаменной вице-президент так и не сообщил — решений на вопросы «в лоб» насчет требований вероятных обоюдных уступок В. Федорович избегал, со ссылкой на то, что переговоры продолжаются и специалисты (в числе которых в столице РФ остались «топливно-энергетический» министр Юрий Резво и глава Минюста Александр Лавринович) продолжают работать над формулировками. Вместо данного глава страны детальнее остановился на том, чего как раз Украина хотела от энергетического партнерства с Россией.

Заговорив о газе, В. Янукович соблюдал принципа предельной наглядности. Вице-президент пояснил, что раз в месяц «Нафтогаз» теряет на плату «газовых» счетов около миллиона долларов США, в то время как со всех покупателей собирает — около пятисот млн. Индустрия это далеко не организует, себестоимость российской продукции улучшается, подымать тарифы для населения — «далее невозможно»… Вывод, по словам, главы страны вполне может быть 1 — понижать стоимость. «Мы видим государственный энтузиазм в понижении расценки до значения азиатской, нам необходима стоимость объективная. А с учетом того, что мы закончили харьковские договора, мы станем ждать уменьшить ее от данного значения на 100 долларов США. Такую стоимость мы намерены для Украины», — разъяснил гарант, позднее уточнив, что «объективная и азиатская» в его представлении — это до 250 долларов США за «куб» в итоге.

Готова ли РФ идти на подобные уступки (стоит помнить о том, что Столицу и текущий договор вполне организует) и чем может поступиться Украина, вице-президент так и не уточнил. Но несмотря на это много интереса он выкроил теме неизбежности образования газотранспортного консорциума. О еще не так давно абстрактном теории сейчас власти рассказывают как о разве что не исключительно вероятном выходе из обстановки. «Есть опасности, что ГТС Украины будет обесценить. И в общественно-политическом плане, и в финансовом. Мы сегодня теряем около 7 миллионов кубометров технического газа на прокачку газа. Годы идут, она делаются старее. Модернизация стоит от 5,5 до 7 миллионов долларов США», — дробился опасениями глава страны. Интересно то, что основным «девальватором», судя по заявлениям власть богатых, формальный Киев полагает Европейское энергетическое объединение. Как бы там ни было одобрение заключительным мысли возведения «Северного потока» после «Южного» воспринимается с самым большим негодованием. «Однако как нам в этом случае быть, когда мы видим, что Европа переступает обещания Энергетического общества, участником которого Украина стала в 2016 году. Другими словами, практически без нашего согласия принимаются такие решения. А это статутом не учтено», — раздражался вице-президент действиями европейцев. Но и сам он уточнил: вероятно плохие моменты для Киева, которые требуют потребности обеспечить масштабы прокачки через российскую газотранспортную технологию, — это и сооружение «Потоков», и общий выкуп «Газпромом» ГТС Белоруссии — другими словами, зачастую вписывающиеся в интересы не только лишь Европы, но также и Города Москва. Однако отношения Украины с Брюсселем в последние годы существенно попрохладнели, а переговоры с Россией — в самом апогее…

Залогом размеренного временного грядущего глава страны полагает как раз образование несчастного консорциума. Пока — трехстороннего. «Есть стремление сделать газовый консорциум, чтобы поделить обязанность за данную деятельность между Украиной, Россией и Европой», — сообщил В. Федорович. «Обязанность» за деятельность, скорее всего, подразумевает и активное участие всех сторон в модернизации ГТС, и в снабжении значения прокачки. К тому же укладывающие условия помогают управляющему стоянке полагаться на самое лучшее. «Конечно же мы проводим переговоры о модернизации, о сохранении размеров прокачки газа и с вероятностью повышения размеров прокачки, так как с закрытием АЭС (в Европе, — «Детали») масштабы употребления газа будут увеличиваться», — уточнил вице-президент. Однако опять-таки — о том, какая стоимость будет прописана за это взаимодействие, гарант не сообщил. Избегал он и решений на вопросы насчет возможного уплотнения партнерства с Россией либо напротив — расстояния от ЕС. О вероятном присоединении к ЕврАзЭС В. Янукович сообщал в образе «Поживем — увидим, обсудим, примем решение», разгонять рассмотрение исхода Украины из Европейского энергетического он также не стал. И логично — как бы ни раздражался Киев «газовым» действием азиатских компаньонов, чересчур резкие утверждения в адрес Брюсселя пока, похоже, не ко времени.

«Главенство» — в первую очередь

В «совместное» будущее отношений с ЕС глава страны в общем глядит с оптимизмом. Он мимоходом, однако похвально расценил результаты последнего саммита Украина-ЕС еще во вводном слове сообщил, что в 2012 году Киев с Брюсселем будут обсуждать вопрос прохода к безвизовому режиму с точными датами. Все-таки, на попытки корреспондентов связать интеграционное будущее Украины с судьбой Юлии Тимошенко и участием оппозиционеров в депутатских отборах вице-президент не отвечал: такой вопрос задавался два раза — и два раза гарант уходил от решения в обычную сторону «Главенство права — главнее всего».

Сначала говоря о «неприятности Тимошенко» В. Янукович не забывал предоставить внимание не раз вздымавшейся 21 января теме — очень трудных договоров 2009 года, с которыми отныне нельзя неплохо уживаться. В подобном контексте из уст главы страны «уголовно-судебное» ход событий звучало разумно. «Что я мог сделать, запретить структурам правопорядка выяснить данный вопрос? Единственное, чего я требовал, чтобы тут не использовался частичный подход», — задавался фразистым вопросом гарант, не забывая припомнить, что относительный старт случающемуся дало совещание СНБО еще в дни руководства В. Ющенко. Сегодня же, уверен В. Федорович, деятельность «системы» остановить невозможно — всего лишь стоимостью превышения прав. «Но следствие закончить невозможно, судейские дела закончить невозможно, вклиниваться – нигде нет подобных прав, другими словами технология свободна, она действует», — не впервые повторил он.

Впрочем вопрос о том, может ли на экс-премьера распространиться амнистия, также не обрел точного решения, вице-президент не отказался от шанса припомнить, что он лично заинтересован в избавлении Юлии Тимошенко: «Я не против того, чтобы Тимошенко была выпущена при некоторых условиях, предположенных в российских законодательстве. И более того, мне хотелось бы, чтобы это дело в кратчайшие сроки было окончено. Я заинтересован больше, чем кто-то другой». Однако совершать что-нибудь для данного он не готов. Судя согласно его заявлению, обязанность снова переложена на конгресс — точнее, на фрондерскую его часть. «Когда мы пришли к выводам, что данный законодательный проект (о декриминализации финансовых правонарушений, — «Детали») должен браться консенсусом в конгрессе, было решено, что вице-президент придает по 19 публикациям законодательный проект о гуманизации санкций, декриминализации определенных заметок… глава фракции (БЮТ-Батьк¬вщина, — «Детали») Евгений Кириленко выступил с заявлениям, что Тимошенко заявила, что это им не надо», — поделился В. Федорович деталями. Как следствие,в случае если в Раде накопится консенсус на свежий законопроект — именно тогда и будет можно рассмотреть роль главы страны… О том, что коррективы, касающиеся публикации 365, представленные позднее оппозицией, не были предприняты, так как за них не избирало абсолютное большинство, вице-президент не вспомнил.

Утверждения В. Януковича дают возможность представить, что улучшать дружбу с ЕС Украина пока рассчитывает не стоимостью воли Юлии Тимошенко, а презентацией своих реформенных результатов. На конференции глава страны сообщил и о прогрессивности приготовленного проекта Уголовно-процессуального кодекса, и о грядущей образцово-показательной конституциональной перестройке. «Конституциональная перестройка — подход к ней выполнен, решено об образовании Конституциональной ассамблеи, и мы весьма системно с участием широкой публике, интернациональных организаций станем работать над данной реформой, глубь которой будет установлена в процессе данной работы», — рассчитывает вице-президент. И тут его реакция на происходящее сходится с совместным духом окончательной конференции, который вызвал отнятие у оппозиции. Проблемы преходящи, есть просчеты, однако с ними можно сражаться, в настоящее время трудно, однако стоит лишь потерпеть — и все будет прекрасно. Однако 2012 год с его финансовыми рисками и близящимися депутатскими отборами едва ли будет значительно легче…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>