Через 50 лет на Украине останется 8-12 млрд. граждан

3b70a155

украина Сегодня, 21 января, глава Совета Высшей Рады по вопросам здравоохранения, народный парламентарий от Парти Районов Татьяна Бахтеева сообщила, что по прогнозу специалистов, через 10 лет на Украине будут жить 36-38 млрд. человек, если отрицательная демографическая динамика сохранится, то через 50 лет украинцев останется 8-12 млрд.

Согласно ее заявлению, за прошедшие 15 лет население Украины снизилось на 7 млрд. человек — с 52,2 млрд. до 45,6 млрд., что «сравнимо с населением подобных стран, как Дания, Грузия, Финляндия, Норвегия».

«В случае если в 1970 году граждане Украины и европейских стран примерно жили около 70 лет, то сейчас наши люди проживают на 10 лет меньше, чем граждане Евросоюза. Украина занимает 150 место среди 223 стран мира по уровню средней длительности жизни», — заявила Бахтеева.
Она отметила, что тест демографической обстановки на Украине говорит о том, что в отличии от многих стран Европы, населению Украины «не грозит бездонная старость», другими словами в возрасте 80-85 лет и старше.

«Величина данного уровня в России весьма умеренная. По его уровню Украина занимает 34 место в перечне 43 азиатских стран, США и Канады. Такая демографическая картина определена большими уровнями заболеваемости населения, верхние позиции в составе которой занимают сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, диабет и приобретенные респираторные заболевания», — заметила Бахтеева.

Парламентарий указала на то, что сегодня Украина каждый год утрачивает не менее 700 млн. собственных жителей, «при этом тридцать процентов из них составляют люди трудоспособного возраста, в то же самое время смертность населения на Украине составляет 15,2, а в государствах – членах ЕС 6,7 на 1000 населения».
«Уровень смертности парней трудоспособного возраста на Украине превосходит такой же уровень даже в государствах, где валовый государственный продукт в 4-6 раз ниже, чем в России», — добавила Бахтеева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>