Аэродром «Домодедово» реализуют за $1 млн

3b70a155

Домодедово Информация о готовности владельцев «Домодедово» выходить из бизнеса возникла на фоне сильной критики офшорного владения со стороны премьера В. Путина

Аэродром «Домодедово» выставлен на реализацию, консультации с возможными клиентами проводит банк Goldman Sachs, сообщили анонимные источники в банковских кругах.

В отделе связи с общественностью «Домодедово» отказались от объяснений, указав на неимение управления. Информация о готовности владельцев «Домодедово» выходить из бизнеса возникла на фоне сильной критики офшорного владения со стороны премьера В. Путина.

Жалобы властей к бенефициарам аэродрома стали одним из наиболее оглушительных образцов конфликта между госслужащими и обладателями большого бизнеса с офшорной текстурой собственности – официально бенефициары «Домодедово» государству неизвестны.

Обладателями аэродрома анонимные источники в области называют директора совета начальников компании Д. Каменщика и главу бдительного совета Валерия Когана. В начале мая организация DME Airport Ltd, на которую были оформлены 100% «Аэродрома Домодедово», дала заявку на расположение активов в Лондоне.

В проспекте эмиссии компания представила Каменщика одним обладателем. Однако IPO упразднили, а Каменщик в будущем воздерживался от решения о настоящей конструкции собственности аэродрома, однако объявлял крупную финансовую платформу на реализацию проекта «аэротрополиса».

По версии, Богдан Зыкова, специалиста БКС, бизнес «Домодедово» расценивается более $1 млн: «Причин для того, чтобы аэродром значительно подорожал нет. Управленческое давление на бизнес конструкции может даже увеличить стоимость аэродрома, бизнес является не менее бесцветным. Смелость властей надвигаться на оффшоры может повлиять на оценку актива лишь в случае предъявления настоящих жалоб».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>