Трибунал оставил Тимошенко 2 ареста

3b70a155

Тимошенко Киевский апелляционный трибунал принял решение оставить Юлии Тимошенко 2 ареста — и по газовым договорам с Россией и по делу ЕЭСУ

Апелляционный трибунал Киева доказал справедливость решения Шевченковского областного трибунала Киева, которым в отношении прежнего премьера, лидера партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко была избрана вторичная мера подавления в качестве нахождения под охраной на этот раз в рамках криминального дела по нареканию ее в злоупотреблениях на должности управляющего компании «Целые энерго системы Украины.

Про это корреспондентам рассказал заступник Тимошенко, парламентарий Высшей Рады (часть «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина») Сергей Власенко.

Помимо этого, парламентарии Высшей Рады от оппозиции, присутствующие в зале заседаний Апелляционного трибунала Киева, помешали арбитре Ольге Ефимовой прочитать решение по апелляции на вторичный Юлии Тимошенко в рамках криминального дела по нареканию в злоупотреблениях на должности управляющего «Целые энерго системы Украины», скандируя «Фашисты!».

Невзирая на это, трибунал отказался утолить апелляцию экс-премьера на решение трибунала первой инстанции.

Как было сообщено, 8 января Шевченковский райсуд Киева выбрал Тимошенко мерку подавления в качестве нахождения под охраной по делу ЕЭСУ.

В 2001-2003 гг. Ведущая прокуратура завела 14 криминальных дел против официальных лиц, сопряженных с ЕЭСУ, 8 из этих дел трогали Тимошенко, в 2004 и 2005 году они были прикрыты заключениями судов и распоряжениями Генпрокуратуры. При этом 20 ноября часть этих дел были возобновлены и отданы на следствие в Федеральную налоговую службу, следователи которой к тому же решили соединить 4 криминальных дела против Тимошенко в одно изготовление.

10 декабря следователи Основного следственного администрирования Налоговой представили нарекания Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на совместную сумму не менее 47 млрд грн методом внедрения денежной модели по вычислениям за товарно-материальные ценности ЕЭСУ.

Также ей были показаны нарекания в компании сокрытия денежной выручки в общей сложности не менее 165 млрд долларов США и хищении экономных средств в итоге работы ЕЭСУ и сокрытия заработков с применением оффшорных организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>