Армия США готова ударить по Ирану

3b70a155

США Глава соединенного совета руководителей штабов североамериканской армии адмирал Мартин Демпси сообщил, что армия США готова при необходимости принести предупредительный удар по Ирану.

По словам адмирала, который дал вчера широкое интервью североамериканским корреспондентам в Афганистане, очень принципиально не «сделать ошибки в расчетах», так как аналогичная ошибка может «привести к катастрофы» ближневосточный район, а прямо за ним и весь мир.

Демпси также рассказал, что администрация Обамы в настоящее время «рассматривает все возможности» влияния на Тегеран, отметив, что последний конфликт с североамериканским беспилотником, угодившим в руки режима аятолл, не будет осложнением к будущему сбору разведданных, так как «было бы глупо» лишаться возможности выяснить, что происходит в стане врага.

Адмирал заметил, что США не приобрели от Израиля обещаний того, что Иерусалим известит Вашингтон об атаке на Иран, но высказал убежденность, что его страна осознает опаски израильтян и прилагает действия для того, чтобы вернуть им как вероятно «ощущение безопасности».

Напоминаем, раньше министр иностранных дел США Леон Панетта сообщил, что удар по Ирану, о котором начали говорить после доклада МАГАТЭ по иранской ядерной платформе, может принести финансовый урон всему миру.

В ноябре вице-президент Израиля Шимон Перес сообщил, что Израиль клонится к боевому заключению иранской опасности больше, чем к ловкому. Тегеран дал ответ, что в случае боевой атаки Израиля на собственные ядерные субъекты иранская армия готова убить самый важный ядерный центр врага.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>