Рождественский шоппинг ведет к стрессу

3b70a155

шоппинг Специалисты узнали, что шопоголикам труднее всего себя контролировать в процессе нового года, и в этот период года они наиболее подвергаются стрессу, рассказывает CNN

Как раз шопоголики как правило идут в положение эйфории, выполняя любую покупку, независимо от того, нужна она либо нет. Очень многие даже теряют те денежные средства, которые были отменены для иного, чего-то не менее значительного.

Специалисты из Стэндфордского института узнали, что в процессе рождественских акций распродажи такие люди готовы получить полновесное психологическое расстройство вместе с алкоголизмом либо булимией. Этому действу врачи дали наименование — «синдром компульсивного шоппинга».

По подсчетам специалистов, этим синдромом страдают около 6% девушек и 5,5% парней.

Чтобы укротить собственную больную любовь, специалисты рекомендуют платить приобретения доступными. По их мнению, в такой ситуации человек замечает, как стопка денежных средств понижается и баланс хочет к нолю. Также предпочтительно на прогулку по супермаркетам брать с собой товарища, который вполне может «отрезвить» шопоголика в необходимый момент. Второй действенный метод контролировать себя, полагают эксперты — делать приобретения через сеть-интернет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>