zeftera.ru.

Азаров удовлетворен положением инфляции

Анатолий Азаров Инфляция на Украине по результатам года составит 5%. Про это, по информации журналист ForUm’а, открывая совещание Кабмина, рассказал премьер Анатолий Азаров.

«Сегодня у нас есть возможность рассуждать про настоящие положительные итоги антикризисной политики правительства», — отметил премьер.

Он заявил, что в 2011 году прошел 2-й раунд преодоления антикризисных явлений. В первую очередь, согласно его заявлению, удалось уменьшить недостаток госбюджета с помощью стабилизации формирования экономики. «В 2016 году недостаток расчета составит менее 3,5%, инфляция до конца 2011 года в первый раз за 20 лет не превзойдет 5%», — заметил Азаров.

Как писал ForUm , по сведениям Федеральной службы статистики, инфляция за 10 лет 2011 года составила 4,2%.

Напоминаем, 9 октября глава Национального банка Сергей Арбузов сообщил, что, по анализам НБУ, высока возможность того, что по итогам 2011 года инфляция будет задержана в краях конкретного числа. «Государственный банк полагает, что и в будущем инфляция будет в ожидаемых краях и замечает возможность закрепления гривни», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>