Черкасский трибунал требует вернуть Ленина на место

3b70a155

ленин Сосновский районный суд Черкасс 20 января объявил нелегальным демонтаж монумента Ленину в Черкассах, которого убрали ночью с 27 на 28 декабря 2008 года.

Про это Українським Новинам рассказал представитель истца в суде.

Такое решение трибунал утвердил в ублажение иска непартийного пенсионера Анатолия Гуриненко к градоначальнику города Сергею Одаричу.

По версии агента истца, трибунал целиком утолил 2 условия: объявил нелегальным решение аккуратного совета Черкасского горсовета о перенесении монумента Ленину с площади, тогда имевшей имя Ленина, и вынес решение о восстановлении памятника на таком же месте.

Представитель Гуриненко рассказал, что истцу удалось обосновать в суде то, что решения исполкома городского совета о перенесении монумента нет.

«В протоколе совещания исполкома от 27 декабря 2008 года вопрос о перенесении монумента был внесен в повестку дня, однако не обсуждался и не избирался», — рассказал представитель истца.

Также трибунал узнал, что участок, где был установлен монумент на день его демонтажа, пребывал в своей собственности области.

Анализ искового утверждения Гуриненко к Одаричу и Черкасского горисполкому продолжалось не менее 2 лет. За этот период времени поменялось 3 арбитра.

19 января на Соборной площади Черкасс глава Черкасской местный федеральной администрации Сергей Тулуб приоткрыл 22-метровую районную рождественскую елку, поставленную на месте монумента Ленину.

Как было сообщено, 22 сентября Черкасская районная федеральная администрация и местный совет закончили реконструкцию главной Соборной площади Черкасс. На площади определены 2 фонтана в фигуре выпуклых водоемов с мраморными шарами в центре, среди площади брошено место под рождественскую елку.

Городской совет на сессии 23 июля сообщил площадь в общественную собственность области. 1 мая 2010 года Черкасский городской совет принял решение о переименовании главной площади города из площади Ленина в Соборную. Монумент Ленину, бывший на площади, был демонтирован 27 декабря 2008 года. В процессе демонтажа он раскололся на несколько элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>