zeftera.ru.

Специалисты обнаружили нового двойника Земли

Земля Спустя 2 недели после доказательства присутствия свежих планет в населенной зоне выключенной звезды, группа исследователей, работающих с орбитальным телескопом Кеплер, рассказала об изобретении еще 2-ух экзопланет, еще более похожих на Землю

Речь в данном случае идет о планетах, вертящихся вокруг звезды Kepler-20e, которых отныне насчитывается 5 единиц — 3 других открылись раньше.

Впрочем свежие экзопланеты чересчур горячи, чтобы на них была некрепкая жидкость и жизнь, по собственным габаритам, внешности и присутствию жесткой плоскости они весьма похожи на Землю. Помимо этого, они считаются самыми маленькими из раньше выявленных экзопланет. По версии астрологов, астральная технология Kepler-20 считается достаточно нагруженной: тут открыто 5 планет. Планета Kepler-20b приблизительно в два раза больше Земли и крутится вокруг звезды за 3,7 дней, Kepler-20c в три раза больше Земли крутится вокруг звезды за 11 дней. Планета Kepler-20d имеет 2,75 земных радиуса делает общую орбиту за 77,6 земных дней. До сегодняшнего дня специалисты заявляли, что планеты в системе Kepler-20 достаточно крепко «упакованы», но с изобретением еще 2-ух планет насыщенность «упаковки» только повысилась.

Новая планета Kepler-20e делает виток вокруг исходной звезды за 6 суток, в то время как второй начинающий — планета Kepler-20f — делает то же самое за 19,6 земных суток.

Специалисты рассказывают, что понимая размер планеты и скорость ее вращения вокруг звезды, можно установить массу планеты, а по ряду отличительных черт ее светового преломления можно осуждать о ряде ее синтетических преобладающих элементов. По подсчетам экспертов, планета Kepler-20e имеет 0,87 земных радиуса, другими словами она немного меньше Земли, в то время как Kepler-20f почти схожа Земле по объему.

Принимая во внимание стремительные орбиты, может идти речь, что все планеты рода Kepler размещены весьма близко к звезде Kepler-20, которая значительно разогревает плоскость планет, делая жизнь на них маловетроятной. Ученые посчитали, что температура Kepler-20 составляет приблизительно 5500 C Кельвина (около 5 220 С), в то время как на землеподобной планете Kepler-20e она обязана быть порядка 1100К (либо 830 С). При такой повышенной температуре даже водородная обстановка на планете должна была улетучиться, не вспоминая о кислороде и особенно воде.

Kepler-20f немного прохладнее — 700К, но также и данная температура оказывается чересчур повышенной для химических фигур жизни. На теоретическом уровне, на базовом раунде формирования этой планеты здесь могла быть жидкость, однако вся она улетучилась не менее миллиона лет тому назад.

В NASA рассказывают, что скорее всего 2 свежих планеты имеют внутри себя массу любопытных для экспертов вещей, однако пока передовые академические приборы имеют урезанные возможности в плане изучения экзопланет. В галактическом агентстве рассказывают, что с учетом темпов открытия свежих экзопланет, настоящая «посторонняя Земля» — другими словами планета схожая нашей по всем характеристикам — вполне может быть раскрыта в 2012 году. Напоминаем, что в настоящее время науке точно известно о 700 экзопланетах, еще 1230 располагаются на раунде утверждения и исследования. Первая экзопланета открылась около 16 лет тому назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>