В Житомире из-за стачки парализовано перемещение автотранспорта

3b70a155

автотранспорт Работники общественного предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» в четверг днем не вышли на маршруты, сообщив стачку с условием потушить долги по заработной плате.

Про это рассказал представитель предприятия

Согласно его заявлению, работники предприятия на протяжении нескольких лет не приобретают зарплаты в полном размере.

Суммарный долг перед работниками КПП составляет около 6 млрд грн.

Представитель предприятия также заявил, что за прошедшие несколько лет сотрудники ТТУ сделали несколько сигнальных активов неповиновения с условием выплаты долгов.

Тогда, согласно его заявлению, руководство города обещало потушить долги к 16 — 17 января со ссылкой на договоренности с Офисом министров о выделении субвенции из федерального расчета.

О сроках стачки он не рассказал, добавив, что на 10:00 среды прописана встреча представителей предприятия с градоначальником Жимтомира Владимиром Дебоем.

Заммера Житомира Анатолий Боровец сообщил, что заминка выплаты получек сопряжена с неприятностями в Госказначействе.

«Денежные средства выделены. Однако их нельзя получить из казначейства. Можно сообщить, что в казначействе «технологический дефолт». Денежные средства казначейство акцентирует лишь по квоте. Есть целый список общественных заводов, на нужды которых нельзя получить из казначейства денежные средства. Житомирское ТТУ в их числе», — заявил он.

Боровец добавил, что руководство города старается решить неприятность невыхода электротранспорта на линии с 6 утра.

Напоминаем, в начале июня 2009 работники КПП провели двухнедельную стачку с условием выплаты задолженностей по получкам.

Житомирский горсовет 24 ноября позволил Житомирскому ТТУ раскрыть кредитную полосу на 11 млрд грн для рефинансирования 13,6 млрд грн раньше полученных кредитов.

На долю предприятия, которое содержит порядка 200 штук маневренного состава, доводиться транспортировка 70% пассажиропотока в городке.

В Житомире живет около 270 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>