Жители СНГ стали меньше двигаться в Египет

3b70a155

СНГ Число русскоговорящих путешественников в Египте в 2016 году снизилось в основном, чем снизился туристический поток в страну примерно.

Про это сообщил адмирал Халид Фуда, мэр Северного Голубая – района, где размещен самый распространенный египетский курорт Шарм-Эль- Шейх. «Сравнивая с 2012 г. туристический поток в Шарм-Эль-Шейх снизился на 40%. При этом снижение среди путешественников из стран ближнего зарубежья превышало среднего – около 60%», — говорит он.

При этом он заметил, что число путешественников из Германии и Англии снизилось в большей стадии. «Напротив они прибывали сюда специально в процессе революции», — говорит мэр. «И я понимаю, что очень многие из ваших жителей планировали подъехать, однако ваше правительство ввело запрет», — говорит он. Он заметил, что правительство страны, например Министерство туризма Египта, старается продвигать курортные места на свежих рынках, чтобы возместить утрату путешественников из СНГ.

Уменьшение туристического потока сказалось на стоимости досуга в Египте – региональные владельцы отелей были обязаны уменьшить цены на существование. «Расценки бесспорно просели, хотя и не конструктивно, так как мы можем сохранять уровень гостиницы. Дельта удешевления зачастую находится в зависимости от оператора-партнера и группы гостиницы», — говорит Абдельхамид Ахмед, правящий консультант гостиницы Baron Resort в Шарм-Эль-Шейхе. При этом согласно его заявлению, в начале января отель наполнен только на 50%, тогда как на аналогичную дату минувшего года было выкуплено 100% номеров.

По версии В. Емельянова, бренч консультанта компании TEZ TOUR в Шарм-Эль-Шейхе уменьшение туристического потока определил комплекс моментов. «Стартовало все с акул, потом стартовала революция. Люди стали не верить самой стране. Разумеется, это были трудные времена для туризма. Однако отныне рассчитываем на восстановление, так как люди удостоверились, что тут неопасно и что Египет весьма дорожит путешественниками», — говорит он.

В скором усовершенствовании обстановки в туризме убеждены и региональные власти: «Мы убеждены, что туризм восстанавливается и туристический поток возродится в обозримые 4-5 лет», — говорит Халид Фуда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>