zeftera.ru.

Christie?с очень много заработали на реализации вещей Лиз Тайлер

Дом Christie'с Реализация драгоценностей и одежды голливудской звезды Элизабет Тейлор, скончавшейся в начале марта 2011 года, стала самой выгодной в истории аукционного дома Christie´с, рассказали в среду организаторы продаж

Продажи в зале Рокфеллер-центра и онлайн-продажа, которые велись с 13 по 17 января, увенчались необычным итогом — были раскуплены все лоты. Всего за них было спасено 156,8 млн долларов США, пишется в послании.

«Мать всегда заявляла, что считается только временной хранительницей всех этих прекрасных вещей. Я полагаю, ее порадовала бы весть о том, что с данного дня они будут декорировать жизни сотен прочих людей. Моя семья рада, что наследство нашей матери подняло искренний энтузиазм такого огромного числа людей, выразивших стремление стать владельцем его части», — приводит аукционный дом слова Криса Уайлдинга, сына Элизабет Тейлор и одного из покровителей фонда ее имени.

Все средства, полученные от реализации 2 миллионов вещей, принадлежавших актрисе, нацелены в ее попечительский ресурс.

В процессе предаукционных показов топ-лотов коллекции, которые велись в 8 городах мира, в том чиcле в городе Москва, налюбоваться автономными экспонатами сумели порядка 58 миллионов человек, подчеркивает Christies.

Продажи определили расценочные рекорды на тусклый алмаз и камень в пересчете на 1 карат, на пару серег с естественным жемчугом, на филигранное украшение с жемчужиной, на индусское украшение и украшение с изумрудами, и на собрание одежды.

Победителем коллекции стала знаменитая «Блуждающая» жемчужина XVI столетия, отошедшая с молотка за 12 млн долларов США, что побило 2 расценочных рекорда — на жемчужину знаменательного значения и на филигранное украшение с жемчужиной.

Коллекция Элизабет Тейлор также содержала нарезку великолепных творений французской и британской живописи конца XIX — начала ХХ столетия, часть из которых досталась ей по наследию от отца, действовавшего арт-дилером.

Создатель: Лариса Саенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>