Тимошенко принесут в трибунал на носилках?

3b70a155

тимошенко Поставка подсудимых в зал трибунала вероятна и в беззащитном пребывании, в случае наличия такой потребности.

Про это, объясняя мероприятия в Апелляционном суде Киева, где рассматривается апелляция Юлии Тимошенко на вердикт по делу по «газовому занятию», рассказал глава Высочайшего совета юстиции Владимир Колесниченко

«У меня в моей практике были такие ситуации, когда человек, невзирая на то, что он инвалид, нездоров, еще какие-то основания, что он не имел возможности свободно перемещаться. В зал судейского совещания доставляли и в колясках. На носилках – нет, однако такое было», — сообщил Колесниченко.

 «Вспомните, Евгений Демьянюк, которого осуждали в Германии, который сделал злодеяния против населения земли, заклейменный. Его регулярно в коляске доставляли, и он слышал», — заметил глава Высочайшего совета юстиции.

Также он отметил: «Единственное, чтобы человеку не наносить мучения, чтобы он мог понимать, о чем говорится и сам хотел участвовать в разглядывании данного дела. Вот основной аспект».

Как докладывали «Объяснения», 20 января Апелляционный трибунал Киева постановил оценивать дело экс-премьер-министра Юлии  Тимошенко без ее присутствия.

Раньше комиссия в составе экспертов Министерства здравоохранения, Федеральной пенитенциарной службы и Киевского СИЗО пришла к выводу, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко может принимать участие в судейском совещании в стандартном режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>