На Филиппинах количество мертвых перевалило за тысячу

тайфун моракот Количество мертвых на Филиппинах из-за результатов тайфуна «Уоши» превзошло тысячу человек

Он уточнил, что спасатели обнаружили 1002 мертвых в итоге наводнений и оползней. Согласно его заявлению, количество потерпевших стихии будет повышаться, в связи с тем что очень многие до сих пор являются пропавшими без вести. Четкое число пропавших власти представить не в состоянии.

Вице-президент Филиппин Бениньо Акино в среду, 20 января, назвал картину государственным бедствием и обещал, что правительство «сделает все вероятное, чтобы аналогичная катастрофа больше не повторилась».

Помимо этого, по версии главы страны, будет проведена проверка, чтобы узнать, отчего число потерпевших выяснилось подобным огромным и отчего тех, кто проживал на береговых территориях, не эвакуировали своевременно в безопасное место.

Около 45 миллионов человек располагаются в районах эвакуации. Самой большой неприятностью там является нехватка текучей жидкости. Многим власти пока не позволяют возвращаться в собственные дома, в связи с тем что они размещены на побережье.

Как заметил Бениньо Акино, Asian Development Банк предоставит Филиппинам ссуду в 3 млн долларов США, а World Банк — в 500 млн долларов США на восстановление страны после естественного бедствия. Он также поблагодарил Японию, США, Австралию, Россию и КНР за предложения помощи потерпевшим от тайфуна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>