Нечистая кампания Путина против оппозиционеров

3b70a155

Путин В попытке бесчестить критиков Кремля околоправительственное издание без зазрения совести обнародовало в интернете телефонные диалоги знаменитого врага путинского режима Бориса Немцова с собственными товарищами.

Аудиозаписи без комментариев были выложены на веб-сайте бульварного издания Life News. «Собственные источники главред издания Ашот Габрелянов не открывает — и имеет на это общее право. Но в РФ немногие колеблется, что облегченные аудиозаписи — часть кампании против укрепляющегося фрондерского перемещения. Источник, подразумевает обструкция, был преднамеренно слит золотой СМИ спецслужбами», — пишется в публикации. По версии юного основного редактора, для него речь в данном случае идет не о морали, а лишь о бизнесе.

Всего в управлении издания — 6 часов записей диалогов Немцова; для статьи были избраны те пассажи, которые самым явным стилем могли бы бесчестить политика: это и сквернословие в адрес защитницы Химкинского бора, одного из учредителей митинга на Болотной площади Евгении Чириковой, и негативные мнения в адрес демонстрантов — «хомяков», которые находятся в сети-интернет и жизненных полицейских ни одного раза в глаза не видели. В телефонных переговорах то и дело проскальзывает ненормативная лексика — создатель статьи иронически отмечает, что не принимает дерзость переводить в особенности вкусные выражения Немцова.

Сам Борис Немцов просил помилования у тех, по кому «прогулялся» в процессе телефонных диалогов в настолько чувствительной манере, рассказывает издание. Он убежден, что статьей данной прослушки «Путин и Сурков приняли решение (?) привнести нелады в ряды оппозиции и оргкомитета митинга».

По версии политолога Кирилла Рогова, аналогичная политика спецслужб не новая. Специалист именует ее «стратегией небольших низостей». Он выделяет, что не услышал мнений, которые могли бы насолить Немцову как политику.

В заключение создатель публикации дополняет: главред Life News считается сыном Арама Габрелянова — гендиректора и одного из основателей книгопечатного дома «Ньюс медиа-Рус», четверть активов которого принадлежит уполномоченному лицу Путина Юрию Ковальчуку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>