Янукович полагает газовые переговоры с Россией многообещающими

3b70a155

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович выделяет, что Украина и РФ в будущем должны расширять партнерство в газовой области.

Про это глава Украины сообщил в процессе встречи с вице-президентом РФ Д. Медведевым, которая прошла 20 января в резиденции «Горки».

По убеждению Януковича, сегодня принципиально как можно быстрее закончить украинско-российские переговоры по газовым вопросам. «Важно, чтобы данная работа тянулась к окончанию. Мы настроены эти переговоры не только заканчивать, мы настроены их перевести в среднесрочное направление, чтобы часть вопросов мы могли решить в настоящее время, в 2016 году, и взять какие-то стратегически важные решения. В будущем, разумеется, нам нужно расширять вопрос партнерства в газовой области», — сообщил он.

«Меня утешает, что у нас пошло понимание, и в конечном итоге есть надежда», — заметил Янукович.

С собственной стороны вице-президент РФ также выступил за значимость партнерства наших стран в газовой области. «Есть различные расклады, как организовать это сотрудничество. Я полагаю, что время это сделать. Это было бы рентабельно и для Отечественного, и для Российского людей. Что же касается точных факторов, полагаю, мы могли бы начать эти переговоры… Однако в будущем данную тему должны продлить наши правительства», — заявил Медведев.

Говоря об украинско-российском партнерстве в прочих сферах, вице-президент Украины, например, указал на отличную динамику в вопросах ядерной энергетики. «Наши компании, с нашей точки зрения, работают действенно. У нас отличная надежда партнерства», — заявил Янукович. С его точки зрения, Украина и РФ также могут улучшить партнерство в перевозке электрической энергии.

Вице-президент низко расценил организацию и уровень выполнения 20-го совещания Совета Глав государств-участников СНГ.

Янукович, помимо этого, представил позитивным решение о зоне свободной торговли в рамках Содружества. «То, что вы утвердили это, я заявлю, знаменательное решение — прекрасно. Это воодушевляет всех. Однако нужно задуматься, чтобы мы синхронизировали наши действия по ратификации (данного документа)», — заметил он. Вице-президент прибегнул к собственному отечественному коллеге с просьбой принять на себя координацию данного вопроса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>