zeftera.ru.

Люди одной расы лучше относятся друг к дружке

раса Расовая схожесть вызывает у людей любовь и большее сострадание друг к дружке, чем к представителям другой расы, говорят североамериканские специалисты.

Ученые провели опыт, в котором нейровизуализация ведущих отделов коры мозга, другими словами той части, которая сопряжена с чувствительной ответом, продемонстрировала, что энергичность данного сектора коры растет, когда человек смотрит, как кому-то из его социальной компании либо расы мешают боль.

Специалисты поделили добровольцев на 2 компании по расовому свойству. Первая команда состояла из представителей черной расы, 2-я – из китайцев. После данного двум командам показали видеоклипы, в которых человека раскалывали иглой в лицо. Специалисты нашли, что реакция рефлекторной системы возрастала, в случае если на видео демонстрировали агента той же расы, что и наблюдающий. Нейронная энергичность при уколе человека другой расы была существенно меньше.

Данные, размещенные в издании Journal of Neuroscience, по-видимому, признают достаточно давно имеющиеся недоверия, что у людей есть тайные, интуитивные предубеждения против тех, кто на них не очень похож.

Эксперты полагают, что данная работа — поразительное изучение парадокса ксенофобии, которое будет иметь очень значительное применение во всех сферах жизни – от предложения медпомощи до филантропической работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>