ЕБРР отзывает $100 млрд на помощь большого бизнеса на Украине

3b70a155

ЕБРР Азиатский банк перестройки и формирования (ЕБРР) пустил кредитную полосу для микро, небольших и средних заводов (ММСП) на Украине на сумму 100 млн долларов.

«Пластиковая черта, которая будет применена до конца 2013 года, предоставит нужную помощь большому бизнесу в стране и сконцентрируется на подготовке свежих кредитных товаров, включая финансирование аграрных районов и аграрное финансирование через региональные платные банки», — поясняют в ЕБРР.

Кредит Europe Банк Ukraine (CEBU) — первый банк, который применяет данную кредитную полосу методом принятия займа на сумму 10 млн долларов по соглашению, записанному вчера в Киеве. CEBU, работающий в 11 регионах Украины, рассчитывает применять кредитные средства для повышения собственного кредитного кошелька ММСП вчетверо для того, чтобы стать главным игроком в данном рыночном разделе на протяжении следующих 2-ух лет. Это первый проект на Украине между ЕБРР и CEBU, российской дочерней организацией турецкой Fiba Group, указывается в послании ЕБРР.

Новая пластиковая черта ММСП считается 3-ей крупной платформой ЕБРР, спроектированной для помощи большого бизнеса в стране, начиная с 1994 года. Их совместная стоимость около 520 млн долларов, что делает Азиатский банк перестройки и формирования крупнейшим и важным заимодавцем низкого и среднего бизнеса на Украине. Данная пластиковая черта удерживается правительством Дании и платформой Neighbourhood Investment Facility Евросоюза, который профинансирует совещательные услуги для банков компаньонов и специальное концентрированное изучение заказчиков кредитной линии ММСП, подытоживают эксперты ЕБРР.

ЕБРР считается крупнейшим экономическим инвестором на Украине. По положению на 15 декабря 2011 года банк выделил не менее 7 миллионов euro (9,3 млн долларов) для финансирования 287 программ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>