zeftera.ru.

Джилленхол зашел в состав астрального жюри Берлинале

Англичанину Рубашку Ли предстоит работать с весьма астральной организацией, когда он будет возглавлять жюри 62-го Берлинского кинофестиваля. Под его управлением будут артисты Джейк Джилленхол, Шарлотта Генсбур и Барбара Зукова, беллетрист Буалем Сансаль, режиссеры Антон Корбайн, Асгар Фархади и Франсуа Кислород.

Вроде бы, что голливудский артист несколько отбивается из ряда обычных представителей фестивального кино. Но не станем забывать, что на счету у Джилленхола один из наиболее популярных свободных кинофильмов в истории США — картина «Донни Дарко». Артист считается владельцем премии Английской киноакадемии за хорошую роль 2-го плана в «Выпуклой несчастье». Джейк снимался у Дэвида ФинчераСэма Мендеса и Джима Шеридана, и играл в кинотеатре — за деятельность в спектакле «Это наша юность» артист обрел премию Evening Standard Theatre Award как самый лучший дебютант.

Шарлотта Генсбур в дополнительном представлении не нуждается. Дочь артиста Сержа Генсбура и английской актрисы Джейн Биркин, Генсбур снимается с половины 80-х, а в последние годы стала музой Ларса тон Трирема, который после «Антихриста», доставившего актрисе золото Канн, снял ее в «Меланхолии» и приглашает на основную роль в «Нимфоманке».

Трагедия иранца Асгара Фархади «Развод Надера и Симин» обрела в 2016 году «Золотого слона», основной бонус Берлинале. Фархади начал снимать, еще будучи молодым человеком, и к моменту попадания в Тегеранский институт был создателем 5-и малометражных кинофильмов. Его первый полнометражный кинофильм, трагедия «Отплясывая в пыли», удостоился премии Столичного кинофестиваля за хорошую мужскую роль. Иллюстрация «История Элли» обрела бонус Берлинале-2009 за хорошую режиссуру.

У алжирского сочинителя Буалема Сансаля докторская степень по экономике. Он работал в министерстве индустрии Алжира и считается создателем ряда академических трактатов, однако в середине 1990-х проверил себя в образной литературе. Его книжка «Присяга вандалов», произведенная во Франкфурте в 1999 году, была низко оценена критиками. Потом следовало еще 4 романа, затем Сансаль сообщил критичную публикацию об обстановке в Алжире спустя 40 лет после принятия самостоятельности. Данная работа стоила ему места в министерстве. Заключительный роман Буалема Сансаля был обнародован в 2008 году.

Германская артистка Барбара Зукова обнародована благодаря режиссеру Райнеру Вернеру Фассбиндеру. Он получил ее в собственный проект «Берлин, Александерплатц», затем дал ей основную роль в картинке «Лола», являющейся одним из самых лучших кинофильмов режиссера. За выполнение функции Розы Люксембург в похожей драме Зукова обрела премию Каннского фестиваля как самая лучшая артистка. Барбара снималась у Майкла Чимино в «Сицилийце» и у Ларса тон Трирема в «Европе» — за данную роль артистка номинировалась на премию Азиатской киноакадемии.

Антон Корбайн в настоящее время готовится к постановке собственного 3-го режиссерского проекта. Это будет постановка романа Джона Ле Карре «Особенно небезопасен». Корбайн начинал собственную карьеру как фотограф, снимал артистов от Тома Уэйтса до Фрэнка Синатры. Популярность в Европе обрел в 1980-х как клипмейкер групп Depeche Mode иU2. Антон появился в кино черно-белой драмой «Контроль» о катастрофической судьбе лидера компании Joy Division. В 2016 г вышел 2-й кинофильм режиссера «Француз», где Джордж Клуни сыграл нанятого убийцу, пробующего кончить с прошлым.

Сценарист Франсуа Кислород участвовал в Берлинском кинофестивале с собственной картиной «Капли ливня на раскаленных горах». Его кинофильмы «Крысятник», «Преступные возлюбленные», «8 девушек», «Водоем», «Безрассудная домовладелица» прекрасно известны отечественному посетителю.

Также обнародованы первые кинофильмы состязательной платформы. В их числе постановка романа Джонатана Сафрана Фоера «Страшно оглушительно и невыносимо вблизи»Стивена Долдри, военнослужащая трагедия Чжана Имоу «Цветы битвы» с Кристианом Бэйлом и кинофильм «В неволе» сИзабель Юппер. Когда будет известен общий перечень кинофильмов состязательной платформы, КиноПоискповедает про это специально.

Вновь посетит Берлин Вернер Херцог — в 2016 году он доставлял собственную иллюстрацию «Пещера позабытых сновидений», а Берлинале­­-2012 ­продемонстрирует за пределами состязания его фактичную ленту «Смертники». Кевин МакДональд, чей проект «Жизнь за 1 день» показывался в 2016 году во внеконкурсной платформе Берлинского фестиваля, привезет собственный фактичный кинофильм о Бобе Марли.

62-й Берлинский кинофестиваль состоится с 9 по 19 марта 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>