Кэмерона вновь упрекнули в краже сюжета «Аватара»

3b70a155

Аватар Джеймса Кэмерона 2-й раз за прошедшие несколько месяцев упрекнули в краже сюжета кинофильма «Аватар».

Джеймса Кэмерона 2-й раз за прошедшие несколько месяцев упрекнули в краже сюжета кинофильма «Аватар», докладывается на веб-сайте The Wrap.

Писатель-фантаст Брайант Мур (Bryant Moore) заявляет, что в базу «Аватара» были положены мысли из его сценариев, озаглавленных «Aquatica» и «Descendants: The Pollination». Мур требует от Кэмерона и компании 20th Century Fox компенсации размером 2,5 миллиона долларов. Два миллиона — это возмещение ущерба, сохранившаяся совокупность — штрафные наказания.

Брайант подчеркивает, что между его работами и «Аватаром» выслеживаются параллели. Например, и там, и там бытуют светящиеся растения, и говорится о завещанной связи героев с природой и реинкарнации. В роли второго подтверждения кражи сюжета упоминается «возникновение тумана в одной из сцен». Адвокаты Кэмерона и 20th Century Fox сообщили, что полагают жалобы Мура неосновательными.

В декабре такие жалобы Кэмерону представил беллетрист Эрик Райдер (Ricky Ryder). Согласно его заявлению, организация Кэмерона Lightstorm Entertainment чуть раньше работала над научно-фантастическим кинофильмом, сформированным на очерке самого Райдера «KRZ 2068″. Речь в картинке тянулась о колонизации дальней планеты. Lightstorm Entertainment законсервировала проект, будто бы указав на то, что умопомрачительная картина, посвященная охране естественной среды, никого не привлечет. В скором времени после данного Кэмерон перешел к работе над «Аватаром».

Кинофильм «Аватар» вышел на дисплеи в начале декабря 2009 года. По сведениям IMDb, картина собрала в прокате не менее 2,7 миллионов долларов при расчете в 237 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>