В аэропорту Симферополя гасили «упавший» самолет

3b70a155

самолет Самолет посадили на пенную подушку, а шестерых пассажиров увезли в клинику

Несущиеся в сторону интернационального аэродрома «Симферополь» пожарные КАМАЗы и быстрые автомашины с сигналами вызывали у путников 1 вопрос: разве вновь случилась катастрофа? Симферопольцы до этих припоминают о том, как в начале октября с разницей в месяц на крымскую землю неотложно опустились 2 пассажирских воздушного судна — АН-148 и «Боинг». К великой радости, и тогда все обошлось только испугом пассажиров, и сейчас колонны спецхтехники были задействованы для миролюбивых задач — пожарные службы аэродрома и подразделения МЧС разрабатывали тут собственные действия при запасной высадке воздушного судна. По преданию учений, при заходе на высадку у воздушного судна АН-24 с 40 пассажирами на борту и 5 участниками экипажа, застряло автошасси. Вначале гонщики вынужденно кутили над аэродромом, выпаливая горючее, когда стали опустились, то от потрясения на борту начался пожар. Пока одни службы поспешно студили фюзеляж и гасили свет, иные добывали потерпевших и отдавали их докторам. Учения расценили на «четверку».

Колонны специальной техники, мчащиеся в сторону аэродрома, на полном серьезе встревожили путников

На месте символического посадки воздушного судна делают пенную подушку

Пожарные освежают фюзеляж жидкостью

Из воздушного судна эвакуируют потерпевших

— Возможность появления внештатной обстановки в нашей работе весьма высока, — сообщил «КПП» руководитель пожарно-спасательного комплекса аэродрома «Симферополь» В. Удоденко. — Когда весной 2 воздушного судна спросили срочную высадку, мы мигом поехали на взлетно-посадочное поле по боевой тревоге. Прекрасно, что все прошло ровно, однако наши люди сторожат круглые сутки.

При падении пострадало пять пассажиров

Работники медсанчасти аэродрома проявляют неотложную помощь поврежденным

По версии экспертов, при пожаре воздушного судна не столько возможность получить ожоги и обгореть, сколько горение магниевых сплавов, при которых выходит токсичный газ, способный окормить людей в считанные секунды.

Закопавшийся в земле рот воздушного судна поднимают при помощи дополнительной «подушки» 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>