РФ не пожелала отстранять Башара Асада

3b70a155

Башар Асад 31 февраля в Нью-Йорке секретарь Разрыв представит в СБ НАТО план исхода из сирийского кризиса, однако течение резолюции на его базе полностью находится в зависимости от РФ и КНР.

План Разрыв — один метод избежать штатской битвы в Сирии, заявляет Восток, а РФ, которая желает выступить посредником между Асадом и сирийской оппозицией, «еще пожалеет», что ничему не обучилась на примере Саддама и Каддафи, пишут СМИ.

31 февраля в Нью-Йорке стартует свежий дипломатичный раунд сирийского кризиса: секретарь Разрыв Набиль аль-Араби представит в Совбезе НАТО план исхода из кризиса, на базе которого НАТО потом должна посоветовать постановление, однако ее заявление на данный момент полностью находится в зависимости от РФ и КНР, выступающих категорично против какого-нибудь зарубежного вмешательства, сообщаетLe Monde. В случае если после прошлой резолюции, отвергнутой в начале октября, КНР в дипломатичном плане несколько ликвидировался от споры, то Город Москва при всем народе утверждает о собственном неприятии решений, отстаиваемых европейцами, и предлагает замены, не менее аналогичные ее увлечениям.

Прежде всего, речь в данном случае идет об уходе Башара Асада как ориентировочном требовании любых переговоров: это условие отечественная сторона полагает весьма опасным с позиции баланса в районе, пишется в публикации.

По словам специалиста International Crisis Group Питера Харлинга, РФ хочет не блокировать дипломатичный процесс любой стоимостью, а контролировать его для обороны собственных интересов. Второй ресурс издания — анонимный азиатский политик — также уверен, что «русские увеличивают тон для видимости, сами же настроены на переговоры». Отечественная дипломатия играет за общественно-политический процесс при участии лишь самих сирийцев, предлагая свои посреднические услуги и отклоняя все диалоги о замене режима.

В случае если сирийский порядок, по версии отечественной дипломатии, высказал согласие на активное участие в переговорах, то глава фрондерского Сирийского государственного совета Бурхан Галиун категорично отторг вероятность присутствия его компании на подобных переговорах, снова заявив, что отставка Асада считается требованием для того, чтобы присесть за стол.

Второй «алой чертой» для отечественной дипломатии стало эмбарго на поставки оружия Сирии. Как сообщает издание, РФ даже не старается таить, что продолжает реализовывать ружье Дамаску на фоне ужесточения репрессий. За 2010 год РФ установила Сирии вооружений на 700 млрд долларов США, рассказывает издание.

Вчера в НАТО правительства аравийских и восточных стран предпримут «нападение», чтобы вырваться из тупика в Совбезе. «Госсекретарь Клинтон и министры зарубежных дел Англии и Франции придут на совещание, чтобы улучшить давление на Россию», — пишется в редакционной публикации The Wash Post.

Правительство Путина отказывается поддерживать увольнение режима Асада. Однако план Разрыв, по которому Асад должен дать власть объединенному правительству, — один метод избежать полномасштабной штатской битвы, убеждает издание. Порядок Асада осужден, и, в случае если РФ не закончит заменять под него подпорки, она поразит не только лишь собственным отношениям с иными аравийскими государствами, но также и своим увлечениям в Сирии.

Газета советует администрации Обамы сделать сирийский вопрос важнейшим в отношениях с Столицей, а Востоку и аравийским странам — предоставить сирийской оппозиции гуманитарную помощь.

На негласном совещании СБ НАТО представители восточных стран заявили агенту РФ: «Вы еще пожалеете [о собственной позиции], когда сирийская революция выиграет», рассказывает газета аравийского мира Аль-Шарк аль-Авсат

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>