zeftera.ru.

Персональный компьютер за $25 — в реализации в самом начале 2012 года

Персональный компьютер Raspberry Pi Персональный компьютер Raspberry Pi стоимостью от 25 до 35 долларов США выйдет на рынок в начале января 2012 года, в случае если с успехом состоится проверки, объявили его создатели.

Филантропический ресурс Raspberry Pi Foundation перешел к beta-тестированию компьютера ценой от 25 долларов США. Про это докладывается на своем официальном сайте фонда.

Испытание пройдет на различных уровнях — программном, аппаратном и электрическом. В случае если проверки закончатся с успехом, устройства поступят в стоковое изготовление. Приобрести их будет можно в начале января 2012 года. Часть ПК будет реализована на аукционе.

Персональный компьютер будет предлагаться в 2-ух версиях — по стоимости в 25 и 35 долларов США. Друг от дружки они различаются числом USB-портов (1 либо 2), присутствием слота Ethernet (у не менее доступной модификации его нет) и быстрой памятью (128 килобайт против 256). Образец системы ресурс продемонстрировал в начале мая.

Обе модификации применяют микропроцессор ARM с тактовой частотой 700 килогерц, а в роли обладателей используются карты памяти формата SD. У двух ПК есть выход HDMI. Питание на оплату сервируется через microUSB.

Raspberry Pi действует под регулированием Linux или RISC OS. На него предустановлены интернет-браузер Iceweasel и офисный пакет KOffice. Персональный компьютер ожидается применять прежде всего в школах для изучения детей программированию. Главным языком программирования изначально считается Python.

Ресурс Raspberry Pi Foundation был основан в 2009 году. Одним из его функционеров считается английский гейм-дизайнер Дэвид Брэбен (Joseph Braben), один из разработчиков галактического симулятора Elite.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>