Специалисты обнаружили у слонов седьмой мизинец

3b70a155

слон В рамках работы специалисты исследовали анатомию слоновьих ступней по имеющимся у них в управлении блокированным примерам — всего не менее 60.

Специалисты нашли у слонов на ногах «седьмой мизинец». Публикация экспертов возникла в издании Science, а короткое изложение работы приводит Nature News.

В рамках работы специалисты исследовали анатомию слоновьих ступней по имеющимся у них в управлении блокированным примерам — всего не менее 60. По заявлению специалистов, это один метод исследования анатомии слоновьих ног — все дело в том, что сами животные слабо выдерживают анестезию и, помимо этого, их ступни слабо просвечиваются рентгеном и ультразвуком на безопасных для состояния здоровья животного энергиях.

Седьмой мизинец представляет из себя модернизированную сесамовидную кость, которая затоплена в жировой подошве слоновьей ступни (назло внешности ног, похожему на колонны, при перемещении слон базируется лишь на края ступни). Специалисты считают, что мизинец играет главную роль при ходьбе.

Интересно, что данная особенность слоновьей ступни была изображена еще 300 лет тому назад, но, до последних дней специалисты не давали ей значения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>