zeftera.ru.

Челнок Атлантис готовятся вывести из строя

Атлантис Через пару суток он будет полностью выведен из строя.

Североамериканский мировой челнок Атлантис, после 26 лет отличной бесперебойной работы и 33 удачных полетов, уходит на справедливую пенсию.    

Сегодня Североамериканское Государственное Регулирование по Аэронавтике и Изучению Галактического Места (НАСА) рассказало, что через пару дней челнок будет полностью выведен из строя и размещен в музей как выставочный предмет.   

В настоящее время еще не все системы галактического челнока отключены, но их общее и заключительное отключение случится очень скоро, рассказывает infuture.ru.    

«Атлантис» — это 4-й мировой торговец, который проводил  полеты на орбиту к МКС по платформе «мировой челнок». За время собственного функционирования данный одноразовый автотранспортный мировой фрегат запускал на орбиту экспериментальные зонды, давал экипаж, экспериментальное оснащение и оснащение для комплектации МКС, и горючее, воду и питание на борт Интернациональной Мировой Установки.   

Собственную последнюю цель челнок «Атлантис» закончил 21 августа 2011 года, опустившись на Мысе Канаверал во Флориде, где размещается Основа ВВС США.   

К слову За время собственной работы, «Атлантис» провёл на орбите 307 дней, прошел всего 202,6 млн км, сделал 4848 витков вокруг земли, в состав его экипажей заходило 189 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>