Ведущего, задавшего Януковичу нежелательный вопрос, отвели

3b70a155

Олег Дейнека Основной канала 1+1 Олег Дейнека на время отведен от ведения платформы Гроші.

Про это сообщает веб-сайт Медианяня.

Стоит отметить, что на окончательной конференции Вице-президента Украины В. Януковича Дейнека спросил, касающийся главы Хмельницкой облгосадминистрации Валерия Ядухи. Корреспондент, например, показал копию документа, по которому Ядуха оформил на собственного сына здание ценой 90 гривен за кв. метр. Янукович дал ответ, что Ведущая прокуратура проверяет работы губернатора.

Позавчера изданию было обнародовано, что очередной сюжет о коррупции в Хмельницкой ОГА не впустили в эфир. А сегодня редакционная команда платформы Гроші сообщила об отстранении ведущего на время карьерного следствия.

«Платформа Гроші выкроила огромное внимание работы хмельницкого районного головы. 2 сюжета и несколько справочных начиток, после чего Валерий Ядуха стал безоговорочным рекордсменом по числу упоминаний в нашей платформе на протяжении года. Думаем, что до обнародования итогов формального следствия, которое ведется Генпрокуратурой по указу Вице-президента, данного довольно. Помимо этого, в депутатском комитете по свободе слова находится несколько запросов насчет серии сюжетов из Хмельницка и лично губернатора Ядухи, которые выходили в платформе Гроші, по соблюдению репортерских стереотипов», — пишется в корреспонденции редакционной компании.

Проверка вместе с юридическим отделом приняла решение отсрочить подготовку темы до проверки факторов и окончания следствия: «Значит, редакторская команда платформы Гроші не заказывала и не рассчитывала к новогоднему эфиру второй сюжет о Ядухе. Потому нас весьма впечатляет действие ведущего платформы Олега Дейнеки, который через СМИ старается продавить в эфир второй сюжет о работы хмельницкого губернатора. Мы уверены, что кокетство и борьба за свободу слова — абсолютно различные действа».

Действия Дейнеки, по словам редакции, вызывают колебания в его незаангажированности, потому было принято решение до окончания карьерного следствия на время снять его от ведения платформы Гроші.

«Хотим удостоверить — Гроші продолжают внимательно следить за работой хмельницкого губернатора, как и за другими госслужащими, которых подозреваем в коррупции», — подчеркивает проверка платформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>