zeftera.ru.

В столице Сирии в процессе взрывов умерло 30 человек

взрыв В итоге 2-ух взрывов в столице Сирии были убиты 30 человек, еще 55 приобрели ранения, рассказывает Reuters ссылаясь на ливанский телевизионный канал Al Manar, журналисты которого располагаются на месте неприятного события.

Огромная часть потерпевших – спокойные граждане.

В субботу в городке Дамаск прогремели 2 взрыва, бомбы были заложены в машинах.

В тот же день сирийское телевидение в аварийном производстве вестей рассказало о «2-ух террористических операциях». Прямо за взрывами в городке были слышны звуки автоматной перестрелки, которые оперативно затихли.

Взрывы были нацелены против отечественной разведки, рассказывает газета Guardian на собственном веб-сайте ссылаясь на сирийское телевидение. «По репортажу, атака была нацелена против отечественной разведки», – рассказывает издание.

Также, полпредство РФ не подтвердило извещение СМИ о том, что взрывы в Дамаске были нацелены против отечественной разведки. «Нет, по моему мнению, это вздор общий. У отечественной разведки нет тут построек, и я не представляю, как даже на теоретическом уровне такое сделать можно», – сообщил «Газете.Ru» пресс-аташе посольства.

При этом в отделе связи с общественностью посольства РФ в Сирии рассказали, что оба взрыва случились около «построек безопасности». «Было 2 взрыва в регионе половины одиннадцатого утра по региональному времени, неподалеку от каких-либо построек безопасности, что под этим предполагают, не знаем – формулировки весьма неясные», – заявили в дипучреждении.

На вопрос о том, способны ли эти «строения безопасности» быть сопряжены с отечественными спецслужбами, в посольстве дали ответ, что, по их данным, «даже вблизи ничего из отечественных заводов либо офисов не было в этих участках».

Также, отечественная газовая организация «Татнефть» останавливает деятельность в Сирии. «Пока там прекращены все действия. Штат остался, однако деятельность пока закончили», – цитирует Интерфакс объявление гендиректора компании Шафагата Тахаутдинова на конференции в субботу. Он не стал представлять сроки начала работ из-за неясной обстановки.

Вчера в Сирию прибыли представители Лиги аравийских стран (Разрыв). Аравийская инициатива должна помочь Сирии выходить из кризиса, избегая зарубежное вмешательство, восстановить надежность и оставить общность. Созерцатели должны будут на месте узнать, кто несет обязанность за смерть штатских лиц: сирийские военнослужащие и работники МВД либо вооруженные боевики.

Сирия подписала акт Лиги аравийских стран после нескольких лет убийств. По протоколу, в Сирию будут допущены интернациональные созерцатели. Разрыв требует закончить свет, вывести войска из населенных пунктов и отпустить политзаключенных.

За время инцидента в Сирии, который продолжается 9 лет, по сведениям НАТО, были убиты не менее 5-и миллионов человек. Обструкция требует отстранения от управления государством деятельного вице-президента Башара Асада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>