zeftera.ru.

Скончался лидер отечественной рок-группы «Иван-Кайф»

Товарищи лидера отечественной рок-группы «Иван-Кайф» Михаила Зуева, скончавшегося в Красноярске в пятницу на 49-м году жизни, напечатают альбом с его неисполнявшимися на выступлениях песнями

По версии его близких, Зуеву стало слабо с сердцем. Заключительные 3 года он болел и проживал в Красноярске. Там же в воскресенье состоятся прощание с Зуевым и его похороны, рассказывает РИА «Вести» ссылаясь на приятеля артиста Марианну Безносову из Краснодара.

«У меня остались Мишины песни, которые ни у кого не исполнялись и не размещались. Я полагаю, почитатели творчества, все кто понимал Васу, должны услышать эти песни», — заявила Безносова, которая была участницей первого состава компании «Иван-Кайф» и раньше в течение 7 лет штатской женой Зуева.

Она заметила, что кроме издания альбома товарищи артиста планируют осуществить рок-концерт в его память, место выполнения выступления еще не установлено.

«Ближайшее время Мишины песни особенно ни у кого не вращали. Однако я так удивлена огромным числом откликов в сети-интернет в связи с его гибелью. Люди пишут, что они повысились на его песнях», — поделилась собеседница агентства.

По словам Безносовой, развлекательное творчество не принесло Зуеву огромных денежных средств, у него была незначительная квартира в Красноярске и не было денежных средств на лечение.

«Единственное, что у него было — творчество, а это очень дорогого стоит. Медведь был романтиком от и до, большой души человеком, добродушным по отношению к лицам, никогда в жизни не тянулся по головам. Всего, чего он добился, Медведь достиг не с помощью денежных средств, приложенных в раскрутку, а благодаря дару, чистосердечному стремлению делать то, что он делал. Я полагаю, люди слышат данную открытость в его песнях», — заявила Безносова.

Команда «Иван-Кайф» сделана в Краснодаре в 1993 году. Лидером коллектива стал музыкальный начальник команды КВН Новосибирского госуниверситета Михаил Зуев, который также был и создателем всех песен. В начале 1990-х годов команда перебралась в Столицу. На счету компании такие знаменитые песни, как «Акутагава-сан», «Двигается любовь», «Иду 1». Артисты «Иван-Кайфа» не раз участвовали в разных музыкальных фестивалях, и в том числе в самом большом опен-эйре страны «Нашествие». В 2006 году команда развалилась, а в 2008 году Зуев представил собственный индивидуальный альбом «Татаро-монголы», однако альбом не смог выходить, так как артист попал в катастрофу.

фокус.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>