Бобби Гиллеспи: Рок-музыка стала чересчур стандартной

3b70a155

Билли Гиллеспи (Bobbie Gillespie) из Primal Scream сообщил, что сегодняшняя рок-музыка стала «слишком беспринципной и обычной».

В своем интервью для The Irish Times артист сообщил, что компании в настоящее время больше заинтересованы быть популярными и состоятельными, чем чем любопытными и догадливыми.

Гиллеспи разъяснил: «Однажды я пересекся с Полом Веллером (Paul Weller). За чашечкой кофе мы обсуждали данную появившуюся линию амбициозности у передовых рок-групп. Разбирая интервью с ними, то и дело натыкаешься на фразы о стремлении популярности и денежных средств, и о жажде стать известным коллективом во всем мире. Рок-музыка стала чересчур беспринципной, стандартной и не артистической».

Артист также представил, что компании, появившиеся на волне The White Stripes и The Strokes, прекратили проводить эксперимент: «Рок-музыка прекратила быть прибежищем для изобретательности и она не находится больше в руках у догадливых людей. Она погрязла в мейнстриме, и, похоже, осталась без знаменитых интеллектов».

В то же время, Primal Scream сыграли заключительный вечер совместно с басовитом Влеки (Mani), покинувшим состав компании и отошедшим к воссоединившимся The Stone Roses.

Коллектив Гиллеспи обещал также выпустить свежий альбом в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>