zeftera.ru.

В РПЦ недовольны законодательством об охране состояния здоровья

РПЦ Не так давно принятый Государственной думой законопроект о здравоохранении может спровоцировать злоупотребления в области торговли органами, сообщил глава синодального Отделения по взаимоотношениям Церкви и сообщества протодьякон Всеволод Чаплин в эфире православной радиостанции «Радонеж».

«Очень много областей в данном законе довольно неоднозначных и, вполне может быть, небезопасных», — заявил Чаплин, сообщает «Интерфакс».

Как разъяснил он, это касается искусственного материнства на платной базе, «определенных нюансов торговли органами, где также могут быть злоупотребления». Помимо этого, продолжил поп, есть опаски, что «чересчур без проблем медицинским работникам будет подаваться решение о прекращении помощи человеку, располагающемуся в безвыходном либо будто бы безвыходном пребывании».

В то же самое время он объявил, что очень многие просьбы Церкви при подготовке данного законопроекта были предусмотрены, в особенности в том, что же касается противоборства абортам.

«В настоящее время важно смотреть за тем, как реализуется данный законопроект, не будет ли у нас сборочный поток искусственного материнства во вред состоянию здоровья и грядущему наших девушек и детей, не будет ли сборочный поток отъема органов у крепких и жизнестойких людей без их согласия, в особенности у детей», — заявил отец Всеволод.

Он отметил, что Церковь будет вести прогноз данной обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>