Ахметов не в состоянии получить североамериканскую визу несколько лет

3b70a155

Ахметов Предприниматель, народный парламентарий от Партии районов Ринат Ахметов несколько месяцев старается получить визу в США Америки.

Про это сообщает английская газета «Kyiv Post» ссылаясь на ознакомленные источники.

Невзирая на владение активами в Соединенных Штатах на сумму около 1 миллиона долларов США, обладатель положения, которое журнал Forbes рассматривает в 16 миллионов долларов США, не может получить визу в Соединенных Штатах в течение пары лет, доказали изданию источники.

Экс-советник вице-президента В. Януковича, который был близок к Ахметову в течение пары лет, сообщил изданию, что виза сталелитейному магнату не была принята, в то же самое время, не было и отказа в выдаче.

Юрист Ахметова в Соединенных Штатах убеждает, что у североамериканских властей нет неприятностей с Ахметовым либо его фирмами. По версии Марка МакДугалла, виза располагается в ходе декорирования.

Визы Ахметова «в настоящее время проходят управленческую обработку» в Госдепартаменте США, утверждает юрист. «Такая обработка считается очередным шагом после советы представительства США сравнительно утверждения визы», — говорит МакДугалл.

Ресурс издания в украинском правительстве заявил, что картина с визой Ахметова остается в подвешенном пребывании даже после приобретения United Coal, седьмой по величине компании в Соединенных Штатах, изготовляющей коксующий уголь в начале апреля 2009 года за 1,4 миллиона долларов США.

По версии прежнего советчика вице-президента, заминка с визой Ахметова тащится «очень много лет», из-за позиции «одного из агентств в правительстве США».

Представитель посольства США Джеймс Вольф, отказался от объяснений, со ссылкой на законы о приватной жизни. Он заявил, задержки в обработке виз считаются стандартным занятием, однако добавил, что неразбериха на протяжении пары лет «не считается стандартной».

«Как правило такие вопросы принимают решение тогда же либо пару дней», — заявил Вольф.

Источники издания сделали предположение, что причиной задержки поощрения визы Ахметова прячется в его прошлом.

Оба источника отказались зваться, в связи с тем что боятся насолить собственным отношениям «с взыскательным человеком», сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>